Новости
На фестивале «Де кіно. Епізод 2» выберут лучшего режиссёра, снявшего фильм на телефон

На фестивале «Де кіно. Епізод 2» выберут лучшего режиссёра, снявшего фильм на телефон

На фестивале «Де кіно. Епізод 2» выберут лучшего режиссёра, снявшего фильм на телефон


В конце апреля начался прием конкурсных работ на фестиваль «Де кіно. Епізод 2», принять участие в котором могут как начинающие, так и профессиональные режиссеры. Видео принимаются в пяти нетипичных номинациях, а именно: «вебизод», «драма», «комедия», «ужасы» и «фильм на мобильный телефон». Хронометраж работ − до 7 минут. Прием будет продолжаться до 17 июля.

Обладатель Гран-при фестиваля получит 50 000 гривен, победители в номинациях − по 15 000 гривен. Кроме денежных призов, участники фестиваля смогут показать свою работу на большом экране для многотысячной аудитории и зарекомендовать себя на рынке украинского кино.

Работы будет оценивать профессиональное жюри: по 3 профессионала своей области в каждой номинации. Среди них: Любомир Левицкий, Андрей Шабанов, Сергей Ковальчук, Виктория Шульженко и другие. В состав жури номинации «фильм на мобильный телефон» вошли продюсер Анастасия Дризо, Наталия Романюк, управляющий партнер LimeLite, и Богдан Герасименко, менеджер по контенту и сервисам Samsung Electronics.

Сопредседатели жюри — Виктория Лезина, генеральный продюсер 1+1 продакшн и Ирина Костюк, продюсер FILM.UA Group, именно они и будут выбирать Гран-при фестиваля.

Финальная часть фестиваля «Де кіно. Епізод 2» состоится 22-23 сентября в Киеве и пройдет на киностудии FILM.UA.

Ознакомиться с правилами проекта и отправить работу, можно на официальном сайте фестиваля − dekino.com.ua

  • В 2016 году фестиваль «Де кіно» собрал более 300 конкурсных работ, а его финал посетили свыше 7000 человек. В этом году организаторы планируют собрать около 15 000 гостей за два дня.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: