Новости
На картах Waze появилась вся снегоуборочная техника Киева

На картах Waze появилась вся снегоуборочная техника Киева

На картах Waze появилась вся снегоуборочная техника Киева


В начале этого года стало известно, что КГГА и патрульная полиция Киева начинают сотрудничать с навигационным сервисом Waze в рамках программы Kyiv Smart City. И вот сейчас, похоже, это сотрудничество начало приносить первые плоды.

На картах Waze появилась вся снегоуборочная техника Киева

 

Как стало известно, теперь на картах Waze отображается вся снегоуборочная техника Киева. Они будут показываться на дорогах соответствующими пиктограммами наряду с другими «вейзерами».

Как сообщили ресурсу Autogeek в представительстве Waze-сообщества в Украине, информация о местоположении техники автоматически берется из GPS-маячков, установленных в снегоуборочных машинах. По идее, следующим логическим шагом в данном случае должно стать отображение на картах Waze всей коммунальной техники Киева. Осталось лишь оборудовать весь автопарк маячками.

«Если техника стоит в гараже, она не отображается. Берется информация только с тех транспортных средств, которые выехали на дорогу», — рассказали представители Waze в Украине.

Источник: Autogeek

  • Израильский стартап Waze был основан в 2008 году, а уже в 2013 года его выкупила Google за $1,1 млрд. Единственный продукт компании – краудсорсинговое навигационное приложение Waze – доступна на всех современных мобильных платформах.
  • Сервис Waze позволяет отслеживать ситуацию на дорогах в режиме реального времени, прокладывать оптимальные маршруты, узнавать о расположении радаров скорости, получать информацию и предупреждать других пользователей об изменении дорожных условий, препятствиях, полиции, а также общаться с другими пользователями на карте.
  • В мае прошлого года мобильное приложение Waze выучило украинский язык.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: