Новости
На Prometheus запускается первый в Украине массовый бесплатный онлайн-курс «Борьба с коррупцией»
69

На Prometheus запускается первый в Украине массовый бесплатный онлайн-курс «Борьба с коррупцией»

На Prometheus запускается первый в Украине массовый бесплатный онлайн-курс «Борьба с коррупцией»

Центр противодействия коррупции совместно с Anti-Corruption Research and Education Centre в Киево-Могилянской академии, Transparency International Украина и изданием «Наши Деньги» запустили на Prometheus первый в Украине массовый бесплатный онлайн-курс «Борьба с коррупцией».

Отмечается, что для эффективного противостояния коррупции необходимо знать и понимать, что это за явление, как и почему оно появилось в Украине, насколько глубоко поразило общество, экономику и политику, какая среда способствует коррумпированности государственных служащих и какие инструменты имеет гражданское общество, чтобы разоблачать и бороться с коррупцией.

Указанный онлайн-курс создан на основе междисциплинарного курса «Коррупция, общество и государственная политика», разработанного специально для студентов Киево-Могилянской Академии экспертами и соучредителями Anti-Corruption Research and Education Centre — научно-образовательного междисциплинарного центра при КМА.

Курс рассказывает о том, как нужно проводить антикоррупционные расследования, разоблачать и предупреждать коррупцию во время государственных закупок, организовывать антикоррупционные кампании.

Курс имеет базовый и экспертный уровень. Первый рассчитан на широкий круг слушателей, которые хотят разобраться с базовыми понятиями, основами законодательства и изучить работу основных инструментов. Экспертный курс содержит несколько дополнительных лекций, для усвоения которых нужно иметь практический юридический опыт работы, а также намерение применять полученные знания на практике, в реальной жизни.

Отмечается, что особенно полезным курс «Борьба с коррупцией» станет для общественных активистов, журналистов, депутатов советов разного уровня и государственных служащих, а также для всех, кто претендует на эти должности.

Базовый уровень курса «Борьба с коррупцией» продлится 5 недель. Каждая неделя посвящена изучению отдельной темы. Этот онлайн-курс разработан при поддержке Отдела прессы, образования и культуры Посольства США в Украине. Точка зрения, отраженная в данном онлайн-курсе, может не совпадать с официальной позицией правительства США. Экспертный уровень продлится вдвое больше — до 10 недель. Он разработан при поддержке Международного фонда Возрождение и будет также доступен на сайте acrec.antac.org.ua.

Зарегистрироваться на курс «Борьба с коррупцией» можно по следующему адресу.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: