Новости Технологии 27.09.2022 в 12:44 comment views icon

Нейросеть Text-to-Pokеmon позволяет создать покемона по описанию или имени — посмотрите, как выглядят политики и знаменитости в новом амплуа

author avatar
https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/09/Katya-96x96.jpg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/09/Katya-96x96.jpg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/09/Katya-96x96.jpg

Катерина Даньшина

Автор новостей

Раздел Технологии выходит при поддержке Favbet Tech

Сервис Text-to-Pokеmon позволяет превратить изображение любого известного человека в покемона: будь то политик, музыкант или кинозвезда.

Можно написать имя знаменитого человека либо просто ввести любое описание покемона, которое предложит воображение. Пользователи уже вовсю используют сервис для того, чтобы посмотреть, как выглядят в новом амплуа Борис Джонсон, Ангела Меркель или владимир путин. Последнего, к сожалению, не получится превратить в покемона навсегда.

ai_generated_pokemon

Модель разработана Джастином Пинкни, который уже создал ряд инструментов и ресурсов для визуального ИИ, и адаптирована из более крупного и мощного генератора изображений Stable Diffusion. В то время как конкурирующие программы, такие как DALL-E и Midjourney, заблокированы, Stable Diffusion имеет открытый исходный код, что позволило Пинкни, настроить систему с помощью базы данных покемонов для создания своего инструмента.

Быстрый поиск в Твиттере показывает, что люди уже использовали Text-to-Pokémon для создания новых образов персонажа аниме Goku, персонажа игры Sonic the Hedgehog и даже Иисуса Христа.

Курс Job Interview Crash Course від Enlgish4IT.
Отримайте 6 шаблонів відповідей на співбесіді, які ви зможете використовувати для структурування своїх відповідей. Отримайте знижку 10% за промокодом ITCENG.
Приєднатися

Курс Job Interview Crash Course від Enlgish4IT.
Отримайте 6 шаблонів відповідей на співбесіді, які ви зможете використовувати для структурування своїх відповідей. Отримайте знижку 10% за промокодом ITCENG.
Приєднатися

Те, кто уже испробовал Text-to-Pokеmon, советуют при создании покемона выбирать цифру 4 в строке «num_outputs», это позволит более эффективно использовать инструмент и получить в результате сразу несколько вариантов изображений.

В Твиттере Пинкни более подробно рассказывает о том, как он сделал этот инструмент.

«Stable Diffusion — отличная универсальная модель, но получить определенный стиль «на выходе» довольно сложно, обычно требуется серьезная «быстрая инженерия» (в которой я ничего не понимаю). Точная настройка самой модели — это простой способ сосредоточиться только на том, что вы хотите, если у вас есть некоторые данные. Я точно настроил оригинальную Stable Diffusion на наборе данных Pokemon».

Выпуск моделей ИИ с открытым исходным кодом, таких как Stable Diffusion является огромным преимуществом — люди получают возможность расширить возможности генератора самостоятельно, создавая такие забавные маленькие инструменты. Однако открытый исходный код также имеет свои недостатки, так как почти каждый может использовать Stable Diffusion для создания дипфейков или порнографического контента, используя фото человека без его согласия.

Источник: The Verge

Раздел Технологии выходит при поддержке Favbet Tech

Favbet Tech – это IT-компания со 100% украинской ДНК, которая создает совершенные сервисы для iGaming и Betting с использованием передовых технологий и предоставляет доступ к ним. Favbet Tech разрабатывает инновационное программное обеспечение через сложную многокомпонентную платформу, способную выдерживать огромные нагрузки и создавать уникальный опыт для игроков. IT-компания входит в группу компаний FAVBET.


Loading comments...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: