Новости

Нейросеть Text-to-Pokеmon позволяет создать покемона по описанию или имени — посмотрите, как выглядят политики и знаменитости в новом амплуа

Нейросеть Text-to-Pokеmon позволяет создать покемона по описанию или имени — посмотрите, как выглядят политики и знаменитости в новом амплуа

Сервис Text-to-Pokеmon позволяет превратить изображение любого известного человека в покемона: будь то политик, музыкант или кинозвезда.

Можно написать имя знаменитого человека либо просто ввести любое описание покемона, которое предложит воображение. Пользователи уже вовсю используют сервис для того, чтобы посмотреть, как выглядят в новом амплуа Борис Джонсон, Ангела Меркель или владимир путин. Последнего, к сожалению, не получится превратить в покемона навсегда.

ai_generated_pokemon

Модель разработана Джастином Пинкни, который уже создал ряд инструментов и ресурсов для визуального ИИ, и адаптирована из более крупного и мощного генератора изображений Stable Diffusion. В то время как конкурирующие программы, такие как DALL-E и Midjourney, заблокированы, Stable Diffusion имеет открытый исходный код, что позволило Пинкни, настроить систему с помощью базы данных покемонов для создания своего инструмента.

Курс
Розробка на Java
Опануйте популярну мову програмування Java у зручний для вас час, та заробляйте від $1000 на початку кар’єри
РЕЄСТРУЙТЕСЯ!
Розробка на Java

Быстрый поиск в Твиттере показывает, что люди уже использовали Text-to-Pokémon для создания новых образов персонажа аниме Goku, персонажа игры Sonic the Hedgehog и даже Иисуса Христа.

Те, кто уже испробовал Text-to-Pokеmon, советуют при создании покемона выбирать цифру 4 в строке «num_outputs», это позволит более эффективно использовать инструмент и получить в результате сразу несколько вариантов изображений.

В Твиттере Пинкни более подробно рассказывает о том, как он сделал этот инструмент.

«Stable Diffusion — отличная универсальная модель, но получить определенный стиль «на выходе» довольно сложно, обычно требуется серьезная «быстрая инженерия» (в которой я ничего не понимаю). Точная настройка самой модели — это простой способ сосредоточиться только на том, что вы хотите, если у вас есть некоторые данные. Я точно настроил оригинальную Stable Diffusion на наборе данных Pokemon».

Выпуск моделей ИИ с открытым исходным кодом, таких как Stable Diffusion является огромным преимуществом — люди получают возможность расширить возможности генератора самостоятельно, создавая такие забавные маленькие инструменты. Однако открытый исходный код также имеет свои недостатки, так как почти каждый может использовать Stable Diffusion для создания дипфейков или порнографического контента, используя фото человека без его согласия.

Источник: The Verge


Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: