Новости
Nest усиливает свое влияние на рынке «умного» дома открытием платформы и API для разработчиков
3

Nest усиливает свое влияние на рынке «умного» дома открытием платформы и API для разработчиков

781619719899932999

За последнее время достаточно много компаний обозначили свои притязания на зарождающийся рынок «умного» дома. Недавно этот список пополнили Microsoft, Apple и Quirky. И вот сейчас к ним присоединилась компания Google, которая в начале этого года купила за $3,2 млрд разработчика «умного» термостата Nest.

main_06232014

На днях Nest сообщила об открытии собственной платформы Nest Developer Program для сторонних разработчиков. Как говорится на сайте компании, сделано это для того, чтобы вместе с другими компаниями создать более сознательный и внимательный «умный» дом.

Программа Nest Developer Program предоставит разработчикам возможность создать виртуальные панели управления и приложения, которые позволят контролировать все автоматизированные домашние устройства. В заявлении на сайте Nest также говорится, что с этой платформой компания планирует выйти за рамки объединения всех устройств в одну сеть и удаленного управления ними. Конечной целью является обеспечение возможности безопасного взаимодействия устройств Nest с вещами, которыми пользователи пользуются ежедневно. В списке этих вещей упоминается освещение, бытовая техника, фитнес-браслеты и даже автомобили.

Как уже сообщалось выше, Nest Developer Program уже открыта для всех желающих. Сообщается также, что ряд продуктов, обеспечивающих интеграцию с устройствами Nest, уже запущены и работают.

На своем официальном сайте компания привела несколько примеров удачного взаимодействия популярных продуктов и устройств Nest. К примеру, лампочки LIFX могут работать в паре с датчиком дыма и угарного газа Nest Protect и предупредить о чрезвычайной ситуации – мерцание красным светом. Лампочки также могут создать эффект присутствия хозяев дома, пока те находятся в длительном отпуске на Гоа. В числе других примеров товары Jawbone (регулировка температуры воздуха в зависимости от того, в каком состоянии находится пользователь – сон или бодрствование), Whirlpool (стиральная машина будет расходовать электроэнергию в период, когда она дешевле) и Mercedes-Benz (термостат начинает самостоятельно выставлять нужную температуру в доме незадолго до приезда владельца и автоматически открывает двери гаража). Осенью обещана интеграция устройств Nest с персональным помощником Google Now, что должно еще больше упростить управление “умным” домом. О том, что еще работает с Nest можно узнать здесь.

Nest также выпустила API, который предоставляет разработчикам все необходимые инструменты для того, чтобы обеспечить нужное взаимодействие между устройствами.

Источник: Nest


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: