Новости
В Windows Store появится приложение для управления системой домашней автоматизации и товары для «умного» дома Insteon

В Windows Store появится приложение для управления системой домашней автоматизации и товары для «умного» дома Insteon

insteon-microsoft

В отличие от Google, которая в начале этого года пополнила свои активы стартапом Nest Labs, Microsoft не может похвастать множеством интересных продуктов для «умного» дома. И вот сейчас в Редмонде решились сделать первый шаг в этом направлении и наполнить виртуальные полки магазина Windows Store продуктами для «умного» дома, созданными специалистами Insteon.

insteon-windows-tablet

В настоящее время Microsoft сообщила о заключении партнерского соглашения с компанией Insteon, разработчиком множества устройств для «умного» дома и системы домашней автоматизации. Летом, а точнее 1 июня, состоится выход приложения Insteon для устройств под управлением ОС Windows и Windows Phone 8.1. Кроме того, различные устройства производства Insteon, включая «умные» лампочки Insteon LED Bulb, Wi-Fi-камеры и комплекты оборудования для организации «умного» дома в июле должны стать доступными на виртуальных полках магазина Microsoft Store.

insteon-business-kit

Стоимость лампочек, камер и других периферийных устройств будет варьироваться в пределах $30-$80, тогда как стоимость наборов стартует с отметки $200. В отличие от продуктов Nest или серии Philips Hue, система Insteon для связи с устройствами использует линии электропередачи и радиочастоты.

Согласно публикации источника, приложение Insteon сможет предложить владельцам устройств под управлением ОС Windows и Windows Phone 8.1 несколько эксклюзивных функций и возможностей. В их числе глубокая интеграция с плиточным интерфейсом ОС Windows со всеми вытекающими последствиями, включая обновление статуса нескольких «умных» лампочек или камер в реальном времени. Отмечается также расширенная поддержка камер (возможность одновременно просматривать несколько каналов в полноэкранном режиме или использовать камеры без необходимости установки системы Insteon Hub) и специальный режим «Гостя», предоставляющий ограниченный доступ к домашним системам для детей и посторонних.

Стоит отметить, что в линейке продуктов Insteon насчитывается более 200 различных сенсоров, выключателей и других устройств для построения «умного» дома.

Источник: CNET


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: