Новости
Netflix подтвердил, что убрал поддержку AirPlay в своем приложении для iOS по техническим причинам

Netflix подтвердил, что убрал поддержку AirPlay в своем приложении для iOS по техническим причинам

Netflix подтвердил, что убрал поддержку AirPlay в своем приложении для iOS по техническим причинам


На прошлой неделе сервис Netflix без предупреждения убрал поддержку AirPlay в своём приложении для iOS. Компания объяснила это решение «техническим ограничением».

Не так давно Apple заручилась поддержкой большинства известных брендов, чтобы перенести технологию AirPlay 2 на современные умные телевизоры к концу текущего года. Однако представитель Netflix сообщил, что AirPlay 2 не имеет цифровых идентификаторов, которые позволили бы компании отличать такие телевизоры друг от друга. Поэтому стриминговый гигант не может убедиться в том, что при переходе на новые телевизоры его клиенты получают качественные услуги, соответствующие стандартам Netflix.

Не исключено, что Netflix намеренно принимает такие меры в ответ на то, что Apple недавно представила аналогичный потоковый сервис Apple TV+, хотя сама компания это отрицает. На самом деле между двумя компаниями уже давно образовались натянутые отношения. Ещё в декабре прошлого года Netflix запретил своим пользователям оформлять подписку в приложении для iOS, чтобы не платить комиссию Apple, а теперь отказалась сотрудничать с сервисом Apple TV+, предпочитая оставаться конкурентом.

Это не первый случай такой заочной войны между двумя крупными компаниями, которые хотят контролировать аудиторию потокового вещания. В 2015 году Amazon прекратила продажи Google Chromecast, продвигая собственную платформу. Поисковый гигант в отместку заблокировал YouTube для устройств Amazon Echo Show и Fire TV. Ситуация с Netflix и Apple не настолько серьёзная, поскольку большинство умных телевизоров имеют встроенные приложения Netflix. Тем более существуют и другие способы вывода контента на экран телевизора, но AirPlay оставался одним из самых удобных.

Источник: The Verge


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: