Новости
Nintendo представила новую портативную консоль – Nintendo 2DS
31

Nintendo представила новую портативную консоль – Nintendo 2DS

nintendo_2ds
Заголовок звучит как шутка, однако это действительно так – компания Nintendo официально анонсировала скорый выпуск новой консоли в портативной линейке 3DS.

Консоль выполнена в виде моноблока (из-за чего выглядит гораздо массивнее раскладной 3DS) и представляет собой, по сути, ту же 3DS, но в новом форм-факторе и без 3D (которое, по отзывам, у большинства пользователей оказалось невостребованным). Любопытно, что это первое портативное не складывающееся устройство от Nintendo со времен Game Boy Micro, выпущенного в далеком 2005 году.

По предварительной информации, такое решение должно пойти на пользу эргономике нового устройства – не в последнюю очередь благодаря смещению кнопок и джойстика вверх, ближе к основному экрану, из-за чего игрок будет держать консоль за центральную часть, а не нижнюю.

nintendo_2ds-1

Как и 3DS, новая консоль будет оснащаться двумя экранами, характеристики которых идентичны таковым у «трехмерной» системы – за вычетом, разумеется, отсутствия того самого 3D. Впрочем, Nintendo 2DS все равно будет оснащаться стерео-камерой, позволяющей делать трехмерные фото и видео – они будут сохраняться на карту памяти, чтобы впоследствии их можно было просмотреть на 3D-дисплее. В плане совместимости обещана поддержка всех 3DS-игр (опять-таки, в двухмерном варианте) и большинства игр для DS.

nintendo_2ds-2

Еще одной отличительной чертой является низкая стоимость – по официальным данным, Nintendo 2DS будет доступна в США 12 октября по цене $130 (на $40 дешевле 3DS и на $70 – 3DS XL). В Европе она появится в продаже в тот же день, однако европейская цена пока не сообщается (логично будет предположить, что она составит те же 130, но уже евро). Любопытно, что о запуске консоли в Японии на данный момент ничего не известно. На старте консоль будет доступна в двух цветовых решениях – красном и синем, вместе с ней в продажу поступают очередные части легендарной серии Pokemon – X и Y, которые будут работать на всей xDS-линейке консолей, включающей в себя теперь три устройства – 3DS, 3DS XL и 2DS.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: