Новости
Nokia: Google Nexus 7 нарушил наши патенты

Nokia: Google Nexus 7 нарушил наши патенты


Анонсированный неделю назад Google Nexus 7 успел попасть под прицел юристов Nokia, заявивших, что первый собственный планшет интернет-компании нарушает ряд принадлежащих финскому производителю патентов.

Nokia: Google Nexus 7 нарушил наши патенты

Конкретных данных об этом деле пока не много, но, как сообщает The Inquirer, речь идет о неправомерном использовании технологий, связанных с IEEE 802.11 Wi-Fi. Nokia заявила представителям прессы, что ни у Google, ни у ASUS нет соответствующих лицензий.

Стоит отметить, что когда речь касается патентов, то Nokia не пытается запретить использование своих технологий, но требует их лицензирования. В патентном портфеле компании присутствует более 40 патентов, относящихся к стандарту беспроводной связи Wi-Fi, и многие производители мирового уровня лицензируют соответствующие технологии у финнов. В случае с Google и ASUS, компания Nokia пока не намерена раздувать судебное разбирательство, и планирует решить вопрос мирно, традиционным лицензированием.

Журналисты The Inquirer обратились за комментариями к ASUS, но представитель тайваньской компании отказался общаться по этому поводу.

Google Nexus 7 является первым на рынке 7-дюймовым планшетом с 4-ядерной SoC на борту, в данном случае это NVIDIA Tegra 3. Кроме того, в аппарате используется качественный дисплей с IPS-матрицей и разрешением 1280х800 точек. Также устройство работает под управлением новейшей ОС Google, Android 4.1 Jelly Bean. При этом стоимость устройства в зависимости от объема флэш-памяти составляет от $200 до $250, хотя в Украине цена будет явно выше.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: