Новости
Nokia, Samsung, Sony Mobile и другие компании создали альянс для улучшения навигации внутри помещений
29

Nokia, Samsung, Sony Mobile и другие компании создали альянс для улучшения навигации внутри помещений

Первой о геолокационных сервисах внутри помещений задумалась Google, реализовав такую технологию в Google Maps 6. Затем, а может быть и параллельно такой темой заинтересовались финские ученые и создали весьма интересную технологию с применением магнитного поля Земли. Теперь же разработкой и внедрением подобных технологий и сервисов займется целый альянс.

В состав организации, получившей название In-Location Alliance, входят 22 компании, включая Sony Mobile, Samsung, Nokia и Qualcomm. В основе будущих разработок лежат стандарты Bluetooth 4.0 и Wi-Fi.

Работа в заданном направлении уже кипит, и в 2013 году ожидается внедрение финальных спецификаций универсального стандарта геолокации внутри помещений. В отличие от отдельных разработчиков, упомянутых выше, развитие проекта в форме альянса позволит быстрее создать приемлемый для всех стандарт и внедрить его. Кстати, уже есть технические средства для реализации новой системы в современных портативных устройствах — это SoC Broadcom BCM4335, включающая как модуль с поддержкой Wi-Fi 802.11ac, так и Bluetooth 4.0. Отметим, что Broadcom является одним из основателей альянса.

Первые устройства с поддержкой разрабатываемого стандарта должны появиться до конца следующего года.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: