Новости
Broadcom представила SoC пятого поколения с поддержкой Wi-Fi 802.11ac

Broadcom представила SoC пятого поколения с поддержкой Wi-Fi 802.11ac


Утвержденный в октябре прошлого года стандарт Wi-Fi 802.11ac довольно быстро найдет свой путь в потребительские устройства стараниями Broadcom. В частности, компания представила новую SoC с поддержкой этой технологии, хотя ее массовое производство пока не запущено.

Новая технология обеспечит не только повышенную вдвое в реальных условиях эксплуатации скорость передачи данных, но также шестикратную экономию энергии при передаче идентичного количества информации. Таким образом, SoC Broadcom, известная под кодовым названием BCM4335, станет весьма полезной комплектующей для будущих портативных устройств.

Чип создается с применением техпроцесса 40 нм CMOS и содержит все необходимые блоки Wi-Fi, включая MAC, PHY и RF, обладает обратной совместимостью с частотами 802.11 2.4 ГГЦ и 5 ГГц, плюс поддерживает FM и Bluetooth 4.0. Кроме того, он разработан с учетом использования совместно с 4G LTE модулями и не станет создавать лишних помех. На данный момент Broadcom предлагает своим клиентам лишь сэмплы BCM4335, соответственно, не стоит ждать появления этой SoC в продуктах текущего года, но в 2013 чип найдет свой путь к ним. Например, в новом iPad используется предшественник, Broadcom BCM4330. Вполне возможно, что в будущих портативных устройствах Apple появится BCM4335.

Broadcom уверена, что к 2016 году стандарт Wi-Fi 802.11ac станет повсеместным.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: