Новости

Notion AI — новая функция сервиса для заметок, которая самостоятельно пишет блоги, электронные письма и стихи

Notion AI — новая функция сервиса для заметок, которая самостоятельно пишет блоги, электронные письма и стихи

Программа для заметок Notion начинает тестировать новую ИИ-функцию, которая сможет писать любые тексты вместо вас.

В настоящее время существует немало инструментов для создания текста на основе искусственного интеллекта, таких как Grammarly, Jasper и новый Wordcraft от Google, и все они быстро усовершенствуются благодаря большим языковым моделям. Эти модели предоставляют программному обеспечению гораздо больше контекста, чтобы они могли понимать предложения и абзацы, а не отдельные слова, что делает их лучшими как для понимания, так и для написания любого текста.

Notion AI не создаст пост для блога, который можно сразу публиковать, но поможет написать черновой вариант для дальнейшего усовершенствования. Функция находится на стадии тестирования, и это не столько новый продукт, сколько его приватная версия: компания планирует разворачивать Notion AI медленно и осторожно, но хочет предоставить доступ пользователям к ней уже сейчас.

Курс
БІЗНЕС-АНАЛІТИК В IT
Опануйте професію бізнес-аналітика в ІТ та заробляйте від $700 на початку кар’єри.
РЕЄСТРУЙТЕСЯ!
analiticIT

Как работает Notion AI

Журналист The Verge Дэвид Пирс был первым посторонним человеком, испытавшим Notion AI и подробно описал как сервис работает.

  • При создании новой заметки для пользователей открывается множество новых опций. Кроме «пустой страницы», здесь теперь есть «публикация в блоге», «список плюсов и минусов», «список дел», «расписание встреч», «электронная почта» и т.д.
  • После нажатия на одну из опций появляется вопрос: «О чем должна быть публикация в блоге?» или «Для чего вы хотите составить список плюсов и минусов?».
  • Введите запрос, нажмите синюю кнопку “Создать”, и Notion начнет заполнять страницу за вас.
  • Если результаты вас не устроят, создайте новый запрос или просто нажмите “попробовать еще раз”.

Вот что выдал Notion AI на просьбу составить список плюсов и минусов марафона:

Плюсы:

Это отличный способ для занятий спортом.

Это отличный способ испытать себя.

Это отличный способ познакомиться с новыми людьми.

Это отличный способ собрать деньги на благотворительность.

Это отличный способ увидеть новые места.

Минусы:

Это потребует много работы.

Это может быть очень дорого.

Это может быть небезопасно.

Трудно найти время для тренировок.

А вот, что он предложил для поста в блоге о «состоянии индустрии умных часов»:

«Индустрия умных часов процветает. С продуктами, которые постоянно выпускаются, трудно успевать за последними и лучшими. В этой публикации мы рассмотрим состояние индустрии умных часов, включая последние продукты и тенденции.

Одними из последних умных часов, появившихся на рынке, является Apple Watch Series 4. У этих часов дисплей больше, чем у предыдущих моделей, а также в них предусмотрены новые функции для здоровья, такие как возможность делать электрокардиограмму (ЭКГ).

Еще одна новинка – часы Samsung Galaxy Watch. Эти часы работают под управлением операционной системы Tizen и имеют много функций, включая возможность отслеживать вашу физическую форму и сон».

В этом случае Notion AI выбрал правильное направление, но ошибся во многих фактах.

Notion AI также может оказаться полезным как генератор идей. Вы можете задать первый вариант, а искусственный интеллект продолжит список. Или можете сделать подсказку вроде «три лучших документальных фильма о Формуле-1» и Notion AI предоставит соответствующий список.

Большинство данных Notion AI получает из Интернета. Руководство компании говорит, что работает с поставщиками искусственного интеллекта, но отказывается сказать с какими именно.

Notion планирует персонализировать модель для компаний, чтобы ИИ мог писать в стиле бренда и использовать его внутреннюю информацию. Это вызывает серьезные вопросы относительно конфиденциальности, поэтому опять-таки это частная альфа-версия.

“Нейросеть может дать вам ответы на вопросы. Многие пользователи Notion платят нам, потому что мы являемся хорошей базой знаний, и это будет хороший пример ее использования. Вы можете просто искать что-либо, и Notion AI будет вставлять нужную информацию в пустое место», — говорит Иван Чжао, генеральный директор Notion.

В настоящее время открыт список ожидания для Notion AI, функцию сначала предоставят для отдельных компаний, а позже — для большего количества пользователей.

Источник: The Verge


Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: