Новости
Новые фотографии клавиатурного смартфона BlackBerry X10

Новые фотографии клавиатурного смартфона BlackBerry X10


В Сети появилось очередное подтверждение того, что компания RIM готовит к релизу не только сенсорный смартфон BlackBerry 10, но также вариант в форм-факторе QWERTY-моноблока, работающий под управлением новейшей ОС BlackBerry OS 10. В конце прошлого года в Сети появились первые снимки необычного устройства, которые теперь оказались дополнены более четкими фотографиями. Их опубликовал информационный ресурс N4BB.

Предполагается, что аппарат получит название BlackBerry X10. Смартфон оснащен аппаратной QWERTY-клавиатурой с отсутствующей рамкой по краям, и относительно небольшим сенсорным дисплеем. Судя по снимку, из экрана блокировки можно запустить приложение камеры, а также перейти к пропущенным звонкам и сообщениям. На рабочем столе помещается до восьми иконок. Примерно пятую часть дисплейного пространства занимает панель со значками для запуска телефонного приложения, поиска и камеры.

Среди программ замечены лишь встроенные в систему и клиенты известных социальных сетей, а именно, LinkedIn, Facebook, Twitter и Foursquare. Пока сложно сказать, удалось ли компании привлечь основную массу сторонних разработчиков к своей платформе, которые очень важны для ее будущего развития.

Напомним, что полностью сенсорный смартфон RIM BlackBerry 10, который будет распространяться в линейке L-Series, оснащается дисплеем с разрешением 1280х768 точек. В BlackBerry X10 экран поменьше, выполнен по технологии OLED и его разрешение немного ниже — 720х720 точек. Возможно, в коммерческих образцах будет использоваться ЖК-панель вместо OLED.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: