Новости Технологии 04.09.2013 в 15:32 comment

Nymi — браслет для идентификации пользователя на основе его сердцебиения

author avatar
https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/ad81c83e9fbf757ce8a90d0eb41dee5b-96x96.jpeg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/ad81c83e9fbf757ce8a90d0eb41dee5b-96x96.jpeg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/ad81c83e9fbf757ce8a90d0eb41dee5b-96x96.jpeg

Вадим Карпусь

Автор новостей

Nymi - браслет для идентификации пользователя на основе его сердцебиения

В современном мире используется много различных способов идентификации пользователя — от ввода пароля до сканирования отпечатком пальцев или радужной оболочки глаза. Биометрические способы идентификации являются более надежными, но и они не обеспечивают полной защиты.

Компания Bionym предлагает использовать новый подход в биометрической идентификации, где в качестве ключа доступа служат данные о сердцебиении пользователя. С целью идентификации пользователю предлагается носить браслет Nymi, который может служить для открытия замков, авторизации в учетные записи и др. В браслете интегрирован миниатюрный электрокардиограф, он определяет уникальные характеристики сердцебиения. При первом использовании данные прописываются в устройстве, и в дальнейшем они служат для идентификации пользователя. По заверениям разработчиков, сердце каждого человека создает свой уникальный электрический сигнал, на основе чего и осуществляется идентификация.

Распознав «своего» пользователя, в дальнейшем браслет передает сигнал на другие электронные устройства для получения доступа к ним. Сигнал передается в небольшом радиусе при помощи беспроводного интерфейса Bluetooth. В результате, при помощи браслета Nymi можно получать доступ к автомобилю, компьютеру или мобильному устройству, подтверждать платежи, открывать цифровые замки. Кроме того, устройство может служить и для индивидуальной настройки бытовых приборов, например, установки определенного температурного режима кондиционера, уровня освещенности, включения телевизора на определенном канале с указанными настройками изображения и громкости.

Браслет Nymi уже доступен для предварительного заказа по цене $80 за первые 25 тыс устройств. В дальнейшем цена будет повышена до $100. Поставки браслетов стартуют в начале 2014 года.

Продолжается конкурс авторов ИТС. Напиши статью о развитии игр, гейминг и игровые девайсы и выигрывай профессиональный игровой руль Logitech G923 Racing Wheel, или одну из низкопрофильных игровых клавиатур Logitech G815 LIGHTSYNC RGB Mechanical Gaming Keyboard!


Loading comments...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: