Новости
Nymi – браслет для идентификации пользователя на основе его сердцебиения
8

Nymi – браслет для идентификации пользователя на основе его сердцебиения

Nymi - браслет для идентификации пользователя на основе его сердцебиения

В современном мире используется много различных способов идентификации пользователя – от ввода пароля до сканирования отпечатком пальцев или радужной оболочки глаза. Биометрические способы идентификации являются более надежными, но и они не обеспечивают полной защиты.

Компания Bionym предлагает использовать новый подход в биометрической идентификации, где в качестве ключа доступа служат данные о сердцебиении пользователя. С целью идентификации пользователю предлагается носить браслет Nymi, который может служить для открытия замков, авторизации в учетные записи и др. В браслете интегрирован миниатюрный электрокардиограф, он определяет уникальные характеристики сердцебиения. При первом использовании данные прописываются в устройстве, и в дальнейшем они служат для идентификации пользователя. По заверениям разработчиков, сердце каждого человека создает свой уникальный электрический сигнал, на основе чего и осуществляется идентификация.

Распознав «своего» пользователя, в дальнейшем браслет передает сигнал на другие электронные устройства для получения доступа к ним. Сигнал передается в небольшом радиусе при помощи беспроводного интерфейса Bluetooth. В результате, при помощи браслета Nymi можно получать доступ к автомобилю, компьютеру или мобильному устройству, подтверждать платежи, открывать цифровые замки. Кроме того, устройство может служить и для индивидуальной настройки бытовых приборов, например, установки определенного температурного режима кондиционера, уровня освещенности, включения телевизора на определенном канале с указанными настройками изображения и громкости.

Браслет Nymi уже доступен для предварительного заказа по цене $80 за первые 25 тыс устройств. В дальнейшем цена будет повышена до $100. Поставки браслетов стартуют в начале 2014 года.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: