Новости
Обновление Android Wear: интерактивные циферблаты и поддержка Google Translate
10

Обновление Android Wear: интерактивные циферблаты и поддержка Google Translate

1GooglePlayHomeBanner_fullWhite_3840x2160.0.0

Программная платформа для носимых устройств Google Android Wear получила ряд новшеств.

Во-первых, Google расширила возможности разработчиков вариантов оформления циферблата.

«Мы запускаем интерактивные варианты оформления циферблата, делая процесс получения последних обновлений прямо на запястье проще и веселее», – говорится в сообщении компании.

Разработчики Android Wear также отмечают, что теперь пользователи могут изменять внешний вид циферблата, получать дополнительную информации и даже запускать определенные приложения посредством всего одного касания. Кроме того, циферблаты теперь могут перемещаться между экранами нескольких программ, что делает их гораздо полезнее и уменьшает необходимость в частом запуске того или иного приложения.

Разработчик темы оформления циферблата Under Armour уже воспользовался преимуществами новых функциональных возможностей; простым касанием экрана выполняется пролистывание различных фитнес-данных (пройденные шаги, сожженные калории и т.д.). Компания Google даже выделила для интерактивных циферблатов Android Wear отдельный раздел в магазине приложений Google Play.

Во-вторых, компания Google выпустила собственный вариант оформления циферблата Together.

googletogether.0\

По сути, он выглядит как ответ на функцию Digital Touch в часах Apple Watch. После установки соединения с нужным контактом можно обмениваться смайлами Emoji, фотографиями, текущим статусом, а также дудлами, накалякаными на экране умных часов.

Ну и в-третьих, платформа Android Wear, наконец, получила поддержку сервиса Google Translate. Приложение призвано помочь людям свободно общаться, преодолевая географические и языковые границы. Многие могут счесть умные часы не самым подходящим устройством для осуществления перевода слов и, тем более, целых фраз, но Google внесла соответствующие изменения в интерфейс приложения, сделав его максимально удобным для использования на данного рода гаджетах. Перевод осуществляется посредством простого жеста – поворота запястья взад-вперед. По крайне мере, на приведенном Google анимированном изображении GIF данное действие и выполнение операции перевода выглядит просто и изящно.

360x360-128colors-65dither-12fps.0

 

Функция перевода голосовой речи поддерживает только 44 из 90 языков, с которыми умеет работать Translate. Но автоматическое определение любого из этих 44 языков делает данную функции довольно-таки удобной. Разумеется, для осуществления перевода потребуется подключение к интернету, правда, вовсе необязательно при этом подключать часы к смартфону.

В целом последние нововведения должны сделать платформу Android Wear полезнее. И главное – они вышли как нельзя кстати, поскольку уже со следующего месяца конкуренция со стороны Apple Watch начтет возрастать.

В Google отмечают, что соответствующее обновление, которое принесет интерактивные циферблаты и поддержку Google Translate, выйдет в ближайшие недели. Ожидается, что оно получит порядковый номер 1.3.

Источник: The Verge (1) и (2)


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: