Новости
Обновление watchOS 2 позволяет запускать нативные приложения непосредственно на Apple Watch

Обновление watchOS 2 позволяет запускать нативные приложения непосредственно на Apple Watch


Обновление watchOS 2 позволяет запускать приложения непосредственно на Apple Watch

Совсем недавно была представлена новая версия мобильной операционной системы для умных часов Apple Watch — watchOS 2. Разработчики, получившие в своё распоряжение новую ОС, уже успели поэкспериментировать с ней.

Одним из нововведений в watchOS 2 является поддержка нативных приложений. Благодаря этому разработчики смогут создавать приложения, выполняемые непосредственно на умных часах, а не на связанном iPhone. Однако выяснилось, что разработчики ограничены применением лишь интерфейсами WatchKit для Apple Watch, они не могут использовать более совершенные фреймворки, доступные для iPhone-приложений, например, UIKit, SpriteKit и SceneKit.

Однако разработчики Стивен Троугтон-Смит (Steven Troughton-Smith), Адам Белл (Adam Bell) и Джей Фимен (Jay Freeman) смогли обойти это ограничение. Путём определённых манипуляций, им удалось запустить на Apple Watch приложение на базе UIKit и SceneKit. Речь идёт об игре Canabalt. При этом можно управлять игровым процессом путём прикосновений к дисплею часов.

Подобным образом разработчик Хамза Суд смог запустить на умных часах Apple Watch игру-клон Flappy Bird, которая основана на SpriteKit. В данном случае управлять игровым процессом можно было не только при помощи сенсорного дисплея часов, но и с помощью колёсика Digital Crown.

Разработчики пока не получили от Apple разрешение на использование указанных фреймовоков для создания приложений для умных часов. Однако указанные выше эксперименты указывают, что в будущем такая возможность может появиться.

Источник: Macrumors


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: