Новости
«Олли Транс» рассказала о вчерашнем обыске: ГПУ искала видеозаписи 3-летней давности для расследования событий Революции Достоинства

«Олли Транс» рассказала о вчерашнем обыске: ГПУ искала видеозаписи 3-летней давности для расследования событий Революции Достоинства

«Олли Транс» рассказала о вчерашнем обыске: ГПУ искала видеозаписи 3-летней давности для расследования событий Революции Достоинства


Компания «Олли Транс» прояснила ситуацию относительно вчерашнего обыска, проходившего в офисе компании по адресу ул. Полтавская, 10. Напомним, по данным ресурса LIGA.net, обыск проводила СБУ, но причина следственных действий не уточнялась.

Теперь же компания «Олли Транс» более подробно рассказала о случившемся. Отмечается, что 1 июня 2017 года в офисе компании был проведен обыск Генеральной прокуратурой Украины. Информация о проведении обыска сотрудниками СБУ не соответствует действительности. Поводом для проведения обыска и изъятия технических средств проекта «Видеопробки», который развивает «Олли Транс», стало расследование событий Революции Достоинства. В его рамках у следствия возникла необходимость получить видеозаписи 3-летней давности с дорожных камер проекта. По версии следствия, эти сведения могли бы помочь в расследовании этих трагических событий.

При этом компания отмечает, что по запросам различных правоохранительных органов она уже неоднократно предоставляла соответствующие записи с дорожных камер проекта «Видеопробки» по этим событиям. Потому в компании удивлены такому обыску и не понимают, почему была необходимость проведения таких жестких следственных действий, что, в свою очередь, привело к блокированию технических ресурсов проекта дорожного видеонаблюдения и угрозе существования проекта «Видеопробки» в целом.

Компания «Олли Транс» подчёркивает, что следственные действия не связаны с её телекоммуникационной деятельностью, и её сеть функционирует стабильно. В настоящее время компания и все подразделения работают в обычном режиме и делают всё возможное для переформатирования и восстановления сервисов проекта дорожного видеонаблюдения «Видеопробки». Также компания продолжает сотрудничать со следствием и предоставляет всю необходимую информацию.

 

  • ООО «Олли Транс» - телекоммуникационная компания, которая ещё в 2008 году первая в Украине внедрила проект социального медиа-контента «Видеопробки» (www.videoprobki.ua) для наблюдения за уличной ситуацией в городах в режиме видео реального времени в свободном доступе.
  • Проект не имеет аналогов в Украине. Создана уникальная техническая платформа, которая защищена соответствующим патентом. Компания финансирует проект за свой счёт.
  • Отмечается, что технологические подходы и база позволили построить сотрудничество с мировым IT гигантом Google и показать высокий уровень украинской ITS продукта.
  • В настоящее время камеры проекта «Видеопробки» отражают ситуацию на дорогах Киева, Харькова, Днепра, Львова и Винницы. Камеры проекта не только помогают автомобилистам выбирать оптимальные маршруты, но предоставляют возможность работникам Национальной полиции использовать их в служебной деятельности. Видео информация с камер проекта «Видеопробки» бесплатно предоставляется правоохранительным органам в рамках расследования уголовных дел и ДТП.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: