Новости
ОБНОВЛЕНО: СБУ (или ГПУ) также пришла с обыском к провайдеру «Олли Транс»

ОБНОВЛЕНО: СБУ (или ГПУ) также пришла с обыском к провайдеру «Олли Транс»

ОБНОВЛЕНО: СБУ (или ГПУ) также пришла с обыском к провайдеру «Олли Транс»


Первый день лета оказался действительно горячим для некоторых украинских интернет-провайдеров. Сначала стало известно о проведении силовиками обыска у провайдера Wnet. А через некоторое время выяснилось, что сотрудники СБУ проводят обыск и в офисе компании «Олли Транс» в Киеве. Об этом сообщает ресурс LIGA.net, ссылаясь на информированный источник.

По словам источника, в офис компании по адресу ул. Полтавская, 10 пришли люди с нашивками СБУ. Сотрудников компании закрыли в офисе, а адвокатов вывели на улицу. У руководства отобрали телефоны. Журналисты попыталась связаться с офисом компании, но там пока не могут говорить. Подробности выясняются.

«Олли Транс» — телекоммуникационная компания, предоставляющая услуги широкополосного доступа в интернет по волоконно-оптическим линиями связи на скоростях до 1 Гбит/с, профессиональной технологии VPN и аренды оптических волокон. Провайдер принадлежит кипрской компании «Чаростель Коммершал ЛТД», конечными бенефициарами которой являются киприотки Анна Корелиду и Катерина Леониду, а также кипрской компании «Галаксус Ентерпрайзис Лимитед», конечным бенефициаром которой является киприотка Нария Анзиму.

Вчера на сайте «Олли Транс» появилось объявление о том, что в связи с последним указом президента о санкциях, провайдер ограничит пользователям доступ к российским соцсетям, а также сервисам Mail.ru и «Яндекса». Но дата введения ограничений не указана.

Пока не уточняется, связаны ли между собой обыски в компаниях «Олли Транс» и Wnet.

ОБНОВЛЕНО: Компания «Олли Транс» сделало заявление об обыске:

«Считаем необходимым сообщить о том, что в нашей компании ГПУ проводятся следственные действия с изъятием видеозаписей и электронных носителей, серверов проекта «ВИДЕОПРОБКИ», связанные с расследованием событий Революции достоинства в период ноябрь 2013 — март 2014 года. Компания «Олли Транс» сотрудничает с органами следствия и предоставляет всю необходимую информацию. К сожалению, вынуждены сообщить, что в связи с такими событиями деятельность и техническая возможность проекта «ВИДЕОПРОБКИ» будут ограничены».

В пресс-службе ГПУ не комментируют ситуацию, там сказали обращаться в СБУ. Спикер СБУ Елена Гитлянская рассказала, что СБУ не причастна в обыску в «Олли Транс».

«Там есть какие-то наши материалы, но обыск проводим не мы», — комментирует она.

Источник: LIGA.net


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: