Новости
Oppo намерена создать отдельный бренд для смартфонов с CyanogenMod и перевести ПО на украинский

Oppo намерена создать отдельный бренд для смартфонов с CyanogenMod и перевести ПО на украинский


Oppo-Ambassadors-Eastern-Europe

Oppo одна из немногих китайских компаний, которые не выпускают десятки различных смартфонов, а концентрируют свои ресурсы на одной или нескольких моделях.

Зачастую ей удается представить довольно интересный продукт, который отличается среди нескольких сотен однотипных смартфонов. Достаточно вспомнить смартфон N1 с вращающейся камерой.

Сейчас стало известно о готовности компании Oppo экспериментировать со сторонними прошивками на базе Android. Точнее с одной – небезызвестной для многих CyanogenMod.

Недавно сообщалось, что в декабре компания Oppo намерена выпустить в продажу специальную версию смартфона N1, в котором будет предустановлена прошивка CyanogenMod. Однако теперь ресурс Unwiredview сообщает, что на этом все отнюдь не заканчивается. Китайский производитель решился на создание самостоятельной торговой марки, под которой будут выпускаться смартфоны с CyanogenMod. При этом отдельная команда сфокусируется на разработке моделей с максимально хорошими характеристиками. Им также будет поручено максимально адаптировать прошивку CyanogenMod под нужды китайских пользователей.

Отмечается, что внутренняя команда будет полностью независима. Ей также придется опираться на собственные каналы продаж и маркетинговую стратегию.

К слову, компания Oppo планирует расширение бизнеса не только в пределах домашнего рынка. Она уже продает свои смартфоны в Западной Европе, и приступила к реализации программы по переводу ПО, работающего на смартфонах Oppo, на местные языки. Недавно руководство Oppo решило немного расширить программу и захватить не только Западную, но и Восточную Европу, включая Румынию, Польшу, Венгрию, Чехию и Украину.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: