Новости Технологии 12.12.2022 в 17:35 comment views icon

Oppo показала своего робота-собаку Qric — похоже, у Xiaomi CyberDog появился достойный конкурент

author avatar
https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/09/Katya-96x96.jpg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/09/Katya-96x96.jpg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/09/Katya-96x96.jpg

Катерина Даньшина

Автор новостей ITC.ua

15 декабря Oppo представит долгожданные складные смартфоны Find N2 и Find N2 Flip, а в преддверии 14 декабря состоится Oppo Inno Day 2022, где компания продемонстрирует свои передовые разработки. Одну из них уже рассекретили.

Компания Oppo опубликовала видео на своем YouTube-канале, где демонстрирует робота Qric.

Qric – это аббревиатура от Quadrupedal Robotic with Intelligent Controller. Сама Oppo называет Qric роботом-компаньоном – собственно, вокруг его взаимодействия с маленьким мальчиком и развивающиеся события в ролике. Робот приносит игрушки малышу, забирает посылки у курьера и может принять видеозвонок от родителей.

Технических характеристик пока нет, но видно, что «голова» робособаки буквально усеяна разными камерами и датчиками. Пока неизвестно поступит Qric в продажу или это просто демонстрация того, что Oppo в курсе современных технологий.

Аналог Xiaomi под названием CyberDog, напомним, был выпущен ограниченным количеством в 1000 экземпляров. За каждую «киберсобаку» просили 1550 долларов. Компания в пресс-релизе отмечала открытый исходный код конструкции машины и утверждала, что продукт «наследует домашних животных».

Курс Fullstack Web Development.
Стань універсальним розробником, який може створювати веб-рішення з нуля.
Приєднатися

Xiaomi представила четвероногого робота CyberDog за $1540 — он может делать сальто назад и следовать за хозяином

Однако популяризация четвероногих роботов принадлежит в первую очередь компании Boston Dynamics. В 2020 году ее продукт под названием Spot стоил 74 500 долларов и использовался для разных целей: от удаленного обследования пациентов с подозрением на COVID-19 и патрулирования различных объектов до обследования локаций по хранению радиоактивных отходов в Чернобыле. В начале полномасштабного вторжения россии в Украину США обещала передать украинским саперам робособаку, чтобы она помогла с разминированием Киевской области.

Источник: gadgettendency

Продолжается конкурс авторов ИТС. Напиши статью о развитии игр, гейминг и игровые девайсы и выигрывай профессиональный игровой руль Logitech G923 Racing Wheel, или одну из низкопрофильных игровых клавиатур Logitech G815 LIGHTSYNC RGB Mechanical Gaming Keyboard!


Loading comments...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: