Новости
ОС Google Fuchsia получит поддержку Android-приложений
82

ОС Google Fuchsia получит поддержку Android-приложений

ОС Google Fuchsia получит поддержку Android-приложений

Предположения о том, что грядущая операционная система Google Fuchsia будет поддерживать Android-приложения, получили подтверждение. Как свидетельствуют новые изменения в Android Open Source Project, Fuchsia будет поддерживать Android-приложения при помощи Android Runtime.

Отмечается, что Fuchsia будет использовать специально разработанную версию Android Runtime (ART) для запуска приложений для Android. Эту версию ART можно будет установить на любое устройство Fuchsia, используя файл .far, эквивалентный Fuchsia APK для Android.

Как именно Fuchsia будет использовать Android Runtime, пока неясно. Нет сведений, сможет ли Android Runtime работать должным образом, чтобы заменить вызовы ядра Linux эквивалентами из ядра Fuchsia Zircon, или же ART будет работать внутри виртуальной машины Linux с использованием Machina, системы виртуальных машин Fuchsia.

В любом случае, теперь однозначно известно, что устройства на базе ОС Fuchsia смогут запускать приложения, созданные для платформы Android. Это облегчит переход пользователей с Android на Fuchsia.

Источник: 9to5google

  • Как ожидается, операционная система Fuchsia в конечном итоге заменит собой существующие версии ОС Android, Wear OS и Chrome OS.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: