Новости
Patriot создала корпус для портативных накопителей с модулем Wi-Fi и аккумулятором

Patriot создала корпус для портативных накопителей с модулем Wi-Fi и аккумулятором


Компания Patriot, известная в качестве производителя модулей оперативной памяти и твердотельных накопителей, подготовила к выпуску корпус для внешних накопителей. Данная новинка получила название Gauntlet Node.

Анонсированное устройство предназначено для установки 2,5-дюймовых жестких дисков или твердотельных накопителей с интерфейсом SATA. Максимальная емкость устанавливаемых накопителей может составлять 1 ТБ. Подключение корпуса к компьютерам, ноутбукам или планшетам осуществляется при помощи высокоскоростного интерфейса USB 3.0. Кроме того, в корпусе Patriot Gauntlet Node интегрирован и модуль беспроводной связи Wi-Fi 802.11 a/b/g/n, благодаря которому можно осуществлять подключение к компьютерным и мобильным устройствам без использования соединительных кабелей. Максимальная скорость беспроводной передачи данных заявлена на уровне 150 Мб/с. Для обеспечения безопасности используется WPA шифрование. При помощи приложения Gauntlet Connect, доступного в Google Play, Amazon App Store и iTunes, поддерживается возможность предоставления общего доступа к данным для 8 различных устройств. Дополнительно отмечается, что в новинке интегрирована литий-ионная аккумуляторная батарея, что обеспечивает возможность передавать данные на протяжении 5,5 часов без подключения к компьютерам или розетке.

Ожидается, что корпус для накопителей Patriot Gauntlet Node поступит в продажу в США в скором времени по рекомендованной розничной цене около $100 (около 800 грн). Информация о сроках начала продаж и величине цены новинки в Украине пока не сообщается.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: