Новости
Персональный помощник Microsoft Cortana придет на iOS и Android

Персональный помощник Microsoft Cortana придет на iOS и Android


cortana-windows-phone-theverge-8_1020.0

Компания Microsoft планирует выпустить клиентские приложения Cortana для iOS и Android.

Ранее софтверный гигант уже подтверждал запуск своего персонального помощника на других операционных системах. По данным Reuters, клиентское приложение Cortana будет выпущено для смартфонов и планшетов под управлением iOS и Android. Как известно, сейчас Microsoft работает над интеграцией собственного персонального помощника в ОС Windows 10, выход которой намечен на конец этого года и существует большая вероятность, что появление Cortana на Android и iOS совпадет по времени с выпуском соответствующего расширения для ПК.

В интервью Reuters главный исследователь подразделения Microsoft Research Эрик Хорвиц раскрыл планы компании по масштабному развертыванию Cortana в конце этого года.

«Технология, которая может читать и поминать текст электронных писем, будет играть главную роль в следующем в предстоящем обновлении Cortana, выход которого запланирован на осень», — отметил Эрик Хорвиц.

Компания Microsoft в настоящее время разрабатывает более продвинутую версию Cortana под кодовым названием Project Einstein. Информации о Project Einstein пока крайне мало, но, по всей видимости, все усилия разработчиков направлены на повышение осведомленности Cortana, а также расширение круга выполняемых автоматически задач.

Решение Microsoft подружить Cortana с iOS и Android вряд ли удивит многих. Софтверный гигант постоянно демонстрирует свое желание перенести свои самые видные возможности из Windows на конкурирующие платформы с целью улучшения собственных сервисов и ПО. Компания Microsoft хочет улучшить Cortana с помощью методов машинного обучения и для этого ей нужна максимально большая пользовательская база. Это естественная часть продолжающегося процесса преобразования Microsoft, в основе которого лежит идея возврата к корням с приложениями и сервисами, работающими на каждом устройстве.

Источник: The Verge


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: