Новости

Первые заказчики получат Steam Deck 28 февраля

Первые заказчики получат Steam Deck 28 февраля

Valve обещала выпустить Steam Deck в конце февраля и сдержала слово. Компания анонсировала на 25 февраля рассылку пользователям, оформившим бронирование, первой порции писем для совершения покупки. Рассылка начнется после 20:00 по киевскому времени.

На приобретение портативного игрового компьютера отведено 3 дня (72 часов) с момента получения письма. По истечении срока предложение перейдет следующему человеку в списке бронирования. Первые Steam Deck отправятся к заказчикам 28 февраля. В финальной стоимости устройства будет учтена цена бронирования и стоимость доставки.

«После этого мы планируем рассылать письма о возможности оформить заказ еженедельно. Кроме того, уже совсем скоро мы отправим устройства для полного обзора представителям прессы. Эмбарго на освещение Steam Deck в медиа будет снято 25 февраля», — отметила пресс-служба Valve.

Ранее стало известно, что Steam Deck получила поддержку динамической синхронизации Steam Cloud. То есть, прогресс в одной и той же игре будет сохраняться, даже если проходить ее параллельно на ПК. А также — популярного античита Easy Anti-Cheat.

Valve анонсировала Steam Deck в июле 2021 года. Портативная игровая консоль должна была выйти в конце того же года. Но позже релиз перенесли из-за проблем с цепочкой поставок и нехватки компонентов. Steam Deck можно забронировать в нескольких странах, Украина в их число не входит. Узнать ожидаемое время прибытия забронированной Steam Deck можно здесь.

В Steam Deck используется адаптированная версия SteamOS 3.0 на базе Arch Linux с поддержкой слоя совместимости Proton, позволяющего играть в большинство Windows-игр на ОС Linux.

Устройство оборудовано 7-дюймовым сенсорным экраном с соотношением сторон 16:10 и построено на базе гибридного процессора AMD. ЦП: Zen 2 4c/8t, 2,4–3,5 ГГц (до 448 гигафлопс FP32); графический процессор: RDNA 2 с восьмью вычислительными блоками и частотой 1,0 ГГц–1,6 ГГц (до 1,6 терафлопс FP32). Мощность APU: 4-15 Вт. Оперативная память: 16 ГБ LPDDR5 (5500 МТ/с, четыре 32-разрядных канала).

Доступны три версии: с памятью 64 ГБ eMMC, 256 ГБ NVMe SSD и 512 ГБ высокоскоростной NVMe SSD. Док-станцию можно купить отдельно. Старшая версия стоит 649 долл., средняя — 529 долл, младшая — 399 долл.


Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: