Новости
Планшеты с Windows RT смогут работать в режиме ожидания до 17 суток
14

Планшеты с Windows RT смогут работать в режиме ожидания до 17 суток

Корпорация Microsoft продолжает делиться новыми сведениями о своей новой операционной системе Windows RT, которая предназначена для совместного использования с планшетами на базе процессоров ARM.

Отмечается, что указанные устройства будут обеспечивать возможность длительной работы в автономном режиме от одного заряда аккумулятора. Так, при воспроизведения HD видео продолжительность автономной работы может составлять от 8 часов до 13 часов. При проведении замеров осуществлялось полноэкранное воспроизведение HD видео, которое размещено на локальном хранилище, при яркости экрана 200 нит. Большая разница в продолжительности автономной работы объясняется тем фактом, что в тестировании использовались устройства различных форм-факторов, обладающие дисплеями от 10,1 дюйма до 11,6 дюйма и содержащими аккумуляторные батареи емкостью от 25 Втч до 42 Втч. Кроме того, отмечается, что измерения производились с использование программного обеспечения, которое еще подлежит дальнейшей оптимизации. Таким образом, можно ожидать, что итоговые показатели продолжительности автономной работы окажутся еще более существенными.

Дополнительно отмечается, что в Windows RT реализован режим пониженного энергопотребления Connected Standby. Как видно из названия, в этом режиме планшет находится в режиме ожидания, но при этом способно осуществлять связь и синхронизацию данных. В результате проведения измерений продолжительности автономной работы при озвученных выше условиях и использовании режима Connected Standby, когда осуществлялась синхронизация одного адреса электронной почты, было установлено, что от одного заряда аккумулятора устройства способны работать от 320 часов (13,33 суток) до 409 часов (17,04 суток).


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: