Новости

PlayStation 5 в итоге всё-таки не будет нативно поддерживать 1440p (Апдейт: в Японии уже распродали всю стартовую партию)

PlayStation 5 в итоге всё-таки не будет нативно поддерживать 1440p (Апдейт: в Японии уже распродали всю стартовую партию)

Владельцев весьма популярных игровых мониторов с разрешением 1440p компания Sony, увы, не жалует.

Представители Sony в сообщении итальянскому подразделению IGN подтвердили, что PlayStation 5 не поддерживает мониторы с разрешением 1440p, как и PS4 Pro. Таким образом, более ранние сообщения (соответствующие намеки делал производитель мониторов BenQ) не подтвердились.

Важно оговорить, что отсутствие поддержки 1440p вовсе не означает, что PS5 нельзя использовать с такими мониторами. Суть в том, что PS5 в таком режиме выводит картинку в разрешении Full HD или 4K, а затем интерполирует ее до WQHD. Но это вполне можно рассматривать как серьезный недостаток по сравнению с конкурирующими Xbox Series X|S — для младшей консоли Microsoft разрешение 1440p является целевым.

Справедливости ради, этот нюанс коснется только части потенциальной аудитории, поскольку разрешение WQHD характерно для мониторов, но не для телевизоров.

Курс
БІЗНЕС-АНАЛІТИК В IT
Опануйте професію бізнес-аналітика в ІТ та заробляйте від $700 на початку кар’єри.
РЕЄСТРУЙТЕСЯ!
analiticIT

Между тем Sony сообщила, что стартовая партия PS5 в Японии полностью распродана, и в день выхода консоли купить ее в каком-либо местном магазине не получится. Отчасти ситуация обусловлена пандемией и повышенным спросом. Пока неясно, как будет обстоять ситуация с доступностью консолей в других регионах.


Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: