Новости
По прогнозам Apple Watch 2 выйдут в июне на WWDC 2016 и будут на 20-40% тоньше оригинальной модели

По прогнозам Apple Watch 2 выйдут в июне на WWDC 2016 и будут на 20-40% тоньше оригинальной модели


applewatch1

Аналитик компании Drexel Hamilton Брайан Уайт на днях опубликовал несколько заметок, в которых изложил свои прогнозы касательно грядущего нового поколения Apple Watch и iPhone.

Во-первых, Брайан Уайт цитирует мнение надежного источника о том, что только 5,5-дюймовый iPhone 7 Plus получит систему из двух основных камер. Аналогичное предсказание ранее делал небезызвестный аналитик KGI Securities Мин-Чи Куо. По словам аналитика, начало массового производства iPhone 7 намечено на июль. Apple рассчитывает, что следующее поколение iPhone поможет ей вернуть продажи смартфонов в исходящую тенденцию после предполагаемого трехмесячного первого в истории компании спада. Компания объявит о своих финансовых результатах по итогам второго финансового квартала 2016 года 25 апреля в 14:00 по тихоокеанскому времени.

Во-вторых, по прогнозам Уайта, обновление линейки Apple Watch состоится в ближайшие два-три месяца. Он предполагает, что официальный анонс нового поколения Apple Watch, которое будет на 20%-40% тоньше нынешнего, состоится в июне, вероятно, на ежегодной конференции WWDC. В качестве предполагаемого временного окна для проведения мероприятия, рассчитанного на основании графика выставочного центра Moscone West в Сан-Франциско, где традиционно проходит конференция, указывается 13-17 июня.

Ранее предполагалось, что анонс Apple Watch 2 состоится в ходе недавнего мартовского мероприятия Let Us Loop You In, где представили 4-дюймовый iPhone SE и 9,7-дюймовый iPad Pro, но незадолго до мероприятия ряд источников сообщили новую дату анонса устройства – сентябрь 2016 года. Напомним, оригинальная модель была представлена в начале сентября 2014 года, а в продаж поступила только в конце апреля 2015 года. Затем было несколько сообщений от независимых источников, указывающих на выход нового поколения Apple Watch в июне этого года.

Какой бы из предполагаемых сроков в конечном итоге не оказался верным, совершенно очевидно, что Apple может специально затягивать цикл обновления носимых устройств во избежание потери интереса к ним со стороны потребителей.

Источник: macrumors


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: