Новости
Пока в Украине только готовятся к 3G-конкурсу, американская FCC провела крупнейший в своей истории конкурс на LTE-частоты

Пока в Украине только готовятся к 3G-конкурсу, американская FCC провела крупнейший в своей истории конкурс на LTE-частоты


IMG_5826.0 (1)

Пока в Украине готовятся к проведению конкурса по выдаче многострадальных лицензий на 3G-связь, Федеральная комиссия по связи США (FCC) сообщила о завершении аукциона по выдаче лицензий на предоставление услуг связи LTE в диапазоне AWS-3, заработав рекордные $44,9 млрд.

По информации ресурса The Wall Street Journal, это самая большая сумма денег, которую FCC когда-либо получала на аукционах по распределению частот, и более чем в два раза превышает объем денежных средств, вырученных в 2008 году в результате проведения аукциона по продаже лицензий на использование частот спектра 700 МГц.

В последнем аукционе FCC по распределению частот для сетей LTE приняли участие семьдесят (!) компаний, включая таких известных игроков американского телеком-рынка как Verizon, AT&T, T-Mobile и Dish. К сожалению, FCC пока не рассекретила вклад каждого из участников в общей сумме. Известно, что на аукцион были выставлены 1600 различных лицензий.

Диапазон AWS-3 покрывает частотный ресурс в полосах 1700 МГц и 2100 МГц, при этом никакой накладки с диапазоном AWS-1, используемом многими операторами сотовой связи (главным образом T-Mobile и Verizon) нет. Победители аукциона, вероятнее всего, будут использовать новый радиочастотный ресурс, для увеличения пропускной способности каналов передачи данных существующих беспроводных сетей.

Источник: The Verge


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: