Новости
НКРСИ официально объявила участников 3G-конкурса – участвуют Киевстар, МТС и life:), «темной лошадки» в списке не оказалось

НКРСИ официально объявила участников 3G-конкурса – участвуют Киевстар, МТС и life:), «темной лошадки» в списке не оказалось


NKRSI-2

В соответствии с Порядком проведения конкурсов или тендеров на получение лицензий на пользование радиочастотным ресурсом Украины 16 января 2015 года состоялось первое заседание Тендерной комиссии по проведению тендера на получение лицензий на пользование радиочастотным ресурсом Украины для внедрения радиотехнологии «Цифровая сотовая радиосвязь ІМТ-2000 (UMTS)» в полосах радиочастот 1920-1935/2110-2125, 1950-1965/2140-2155, 1965-1980/2155-2170 МГц, на котором был утвержден реестры претендентов на участие в тендере.

Во время заседания в установленном законодательством порядке были рассмотрены пакеты документов, поступивших от участников рынка в НКРСИ и соответствующим образом зарегистрированы в определенные нормативно-правовыми актами сроки, а именно — до 15 января 2015 года. В частности, были распечатаны первые конверты с тендерными предложениями и рассмотрены предоставленные заявителями сообщения о намерении принять участие в тендере, копии решений (приказов) органов управления субъектов хозяйствования об участии в тендере, копии решений (приказов) органов управления субъектов хозяйствования о назначении лиц, уполномоченных участвовать в тендере, запечатанные конверты с документами. По каждому заявителю по результатам рассмотрения документов было проведено отдельное голосование о признании или непризнании его претендентом на участие в тендере.

По итогам голосования претендентами на участие в тендере было признано девять заявителей по трем лотам (три субъекта хозяйствования). Ни по одному заявителю решения об отказе в признании претендентами на участие в тендере принято не было. Информация о четвертом участнике конкурса, которая была оглашена вчера, оказалась не совсем верной.

Киевстар

Київстар подав до НКРЗІ заявку на участь у конкурсі для отримання ліцензії на послуги зв’язку стандарту 3G у встановлений умовами тендеру час. На думку компанії, запровадження нових технологій зв’язку – єдино можливий шлях розвитку вітчизняного ринку телекомунікацій.

life:)

Раді повідомити, що life:) подав у строк всі необхідні документи для участі у конкурсі на отримання 3G ліцензії.

Согласно Порядку в течение пяти рабочих дней комиссией будет отправлено каждому претенденту заказным письмом с уведомлением о вручении сообщение о признании претендентом на участие в тендере на получение лицензии на пользование радиочастотным ресурсом Украины за соответствующим лотом. В сообщении о признании заявителя претендентом будет указано счет на оплату тендерной гарантии. Тендерная гарантия должна быть уплачена не позднее чем за 3 рабочих дня до даты начала Конкурса, которым определено 16 февраля 2015 года.

Источник: НКРСИ


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: