Новости
Пользователи не торопятся переходить на iOS 8, более половины мобильных устройств Apple используют старые версии iOS

Пользователи не торопятся переходить на iOS 8, более половины мобильных устройств Apple используют старые версии iOS


ios8-stoj.0.0_standard_800.0-671x447

Многие независимые аналитики ранее уже утверждали, что темпы распространения новой операционной системы Apple ниже, чем было в случае с iOS 7 и даже iOS 6. Похоже, что многие пользователи до сих пор не могут решиться перейти на iOS 8.

iOSChart-640x357

Согласно последней статистике использования разных версий ОС iOS в процентном выражении на мобильных устройства Apple, восьмая версия, которая стала доступна для загрузки 17 сентября, до сих пор не преодолела рубеж в 50%.

Приведенная статистика основана на посещаемости онлайнового магазина Apple App Store. В настоящее время доли активных устройств, использующих новую версию iOS 8 и прошлогоднюю iOS 7, равнозначны и составляют 47%. Стоит отметить, что немногим более двух недель назад доля iOS 8 (по состоянию на 21 сентября) составляла 46%. В то же время примерно 6% пользователей по-прежнему предпочитают более старые версии iOS.

Уже примерно 20 дней обновление iOS 8 можно загрузить с помощью iTunes или непосредственно с устройства, используя беспроводное соединение, выбрав соответствующее меню настроек. По данным Information Week, в первые 20 дней доступности ОС iOS 7 была установлена на 70% всех поддерживаемых устройств.

Конечно, результат в 47% может показаться не таким уж и низким по сравнению с темпами распространения той же Android 4.4 KitKat, доля которой на Android-рынке находится на уровне 25%. В то же время нельзя игнорировать былые достижения Apple в этой области.

Чем именно обусловлена ситуация с пониженным интересом к новой версии прошивки iOS сказать сложно, но есть несколько очевидных потенциальных причин того, что iOS 8 распространяется не так, как хотелось бы. В их числе называется большой размер файла для загрузки, проблематичное обновление iOS 8.0.1, которое привело к выходу из строя функции TouchID и потере сотовой связи многими обновившимися iPhone. Кроме того, многие пользователи жаловались на проблемы с автономностью и другие более мелкие ошибки.

Источник: Mashable


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: