Новости
Популяризатор космоса Нил Тайсон объяснил, почему Starship Enterprise лучше Millennium Falcon

Популяризатор космоса Нил Тайсон объяснил, почему Starship Enterprise лучше Millennium Falcon


d9e0e51147c177a4b04181c8698c2b2c

В недавнем интервью National Geographic известный американский астрофизик и популяризатор науки Нил Деграсс Тайсон, наконец, расставил все точки над «i» в вопросе выбора между «Millennium Falcon и Starship Enterprise».

Когда Нила Тайсона попросили выбрать между Millennium Falcon из Star Wars и Starship Enterprise из Star Trek, он сказал, что «это проще простого» и «это без всякого сомнения» его любимым вымышленным космическим кораблем является жемчужина флота Федерации – звездолет Enterprise.

Свой быстрый выбор он аргументировал тем, что Enterprise имеет преимущество над Millennium Falcon. Оно кроется в том, что Enterprise ближе к реальности и его можно считать революционным, поскольку это первый космический корабль в научной фантастике, специально предназначенный для исследования дальнего космоса. Некоторые могут оспорить это утверждение, отметив, что космический корабль TARDIS из Doctor Who, предназначенный для исследовательских миссий в глубокий космос, появился раньше Enterprise, но «сериаловедение» – тема достаточно спорная.

Если бы пришлось определять лучшего в космической битве, это определенно не было бы самым впечатляющим и эффектным зрелищем. Оригинальный Enterprise был кораблем класса Constitution. «Подгулявший», хотя и усовершенствованный, грузовик вроде Millennium Falcon является относительно маленьким кораблем и уж точно не ровня по огневой мощи флагману Федерации. Впрочем, «Сокол», вероятно, одной левой «сделает» Enterprise по скорости. Как бы там ни было, это всего лишь гипотезы.

Источник: The Verge


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: