Новости
Блэкаут в Венесуэле вызвал экономический кризис в игре Runescape (фармить стало некому)

Блэкаут в Венесуэле вызвал экономический кризис в игре Runescape (фармить стало некому)

Блэкаут в Венесуэле вызвал экономический кризис в игре Runescape (фармить стало некому)


Экономический кризис в Венесуэле вынудил многих жителей этой страны зарабатывать на жизнь фармом игровых валют в онлайн-играх. Когда нет работы и других источников дохода, люди могли хоть таким нехитрым способом добывать себе средства для существования. Но на прошлой неделе в Венесуэле начались массовые проблемы с энергоснабжением, и работники виртуальной сферы не смогли фармить валюту в прежнем объёме. Это повлияло не только на их доходы, но на экономику онлайн-игр.

В результате в игре Runescape после начала блэкаута в Венесуэле начал фиксироваться рост цен на многие предметы. Также отмечен рост цен на драконьи кости — один из важных ресурсов в игре. Количество игроков, которые активно занимались фармом, заметно упало, предложение предметов снизилось, и цены поползли вверх. Таким образом, можно констатировать факт, что проблемы в реальной экономике одной отдельно взятой страны могут вызывать экономический кризис и в виртуальной экономике онлайн-игры.

По мере обсуждения проблемы в экономике Runescape выяснилось, что многие пользователи даже не подозревают о происходящем в Венесуэле. Правда, некоторые местные жители, которым всё же вернули энергоснабжение, открыли им глаза на свои беды. Они не только подтвердили, что многие жители страны промышляют фармом, но также рассказали о блэкауте и связанных с ним проблемами. В частности, из-за отсутствия электроэнергии в стране невозможно рассчитаться картами, а наличных денег не хватает, «снимать можно только по 2500 боливаров (примерно 85 центов) в день». Кроме того, в холодильниках портятся продукты, не работает стационарная и мобильная связь, не работает транспорт, сотни человек погибли в больницах, а «врачи лечат пациентов в свете автомобильных фар».

«Я из Венесуэлы! Сам я больше не играю, устал от банов. Но по теме могу сказать, что если проблемы с электричеством в Венесуэле будут и дальше, и венесуэльцы не смогут играть, то Runescape умрет», — добавил один из жителей страны победившего социализма.

Источник: disgustingmen


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: