Новости
После сгибаемого смартфона Samsung представит планшеты и ноутбуки с гибкими экранами, работа над ними уже ведется
15

После сгибаемого смартфона Samsung представит планшеты и ноутбуки с гибкими экранами, работа над ними уже ведется

После сгибаемого смартфона Samsung представит планшеты и ноутбуки с гибкими экранами, работа над ними уже ведется

Судя по всему, после выпуска своего первого сгибаемого смартфона компания Samsung не собирается останавливаться и представит публике еще несколько устройств с гибкими экранами. Сразу несколько источников информации указывают на то, что это будут не только смартфоны, но и планшеты и даже ноутбуки.

В сети обнаружили заявку на патент, поданную еще в апреле 2018 года, в которой подробно описывается планшет с гибким экраном. Как видно на изображении, такой планшет можно будет «закрыть», защитив экран от повреждений при транспортировке или развернуть в обратную сторону, получив некое подобие смартфона с сенсорным экраном половинной площади.

При этом основным режимом использования такого устройства будет планшетный, при котором гибкий экран будет таким же плоским, как у классических планшетов. Патент раскрывает не только детали механизма шарнира, способного изгибаться в разные стороны, но и описывает систему, которая будет автоматически переключать интерфейс с «планшетного» на «смартфоный».

Основная часть аппаратных компонентов собрана в достаточно широких боковых гранях корпуса, которые сохраняют свою плоскую форму в любом режиме трансформации. Впрочем, в следующих поколениях таких планшетов производители наверняка смогут интегрировать все компоненты в корпус под экраном, обеспечив радикально безрамочный дизайн.

Ну, а работу над ноутбуком с гибким экраном подтвердил вице-президент по маркетингу ПК компании Samsung Ли Минчел (Lee Min-cheol). По его мнению, гибкие экраны смогут вдохнуть новую жизнь в сегмент устройств 2-в-1. В данный момент такие трансформеры ограничены четырьмя стандартными режимами, основанным на возможности шарнира вращаться на 360 градусов.

Концепт Pandora от дизайнера Jeabyun Yeon

Использование же гибких матриц позволит реализовать новые варианты дизайна, которые не будут ограничиваться обычными экранами. По словам представителей Samsung, они уже работают над такими проектами с несколькими крупными производителями электроники, однако не стали озвучивать подробности.

В целом, судьба таких устройств будет зависеть от того, насколько тепло примет публика первые сгибаемые смартфоны. Если они придутся по нраву, то производители наверняка дадут зеленый свет и другим новинкам, включая смартфоны, планшеты, ноутбуки, трансформеры и устройства более инновационных формфакторов.

Источник: PhoneArena, The Verge


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: