Новости
Последний финансовый квартал принес Lenovo самую низкую прибыль за два года

Последний финансовый квартал принес Lenovo самую низкую прибыль за два года


Последний финансовый квартал принес Lenovo самую низкую прибыль за два года

В последнее время Lenovo активно захватывает долю на компьютерном рынке и обходит весьма сильных конкурентов, вроде Dell и Acer, вплотную приблизившись к мировому лидеру, HP. Тем не менее, в финансовом плане у компании не все так радужно и проблема в общем спаде в данной области и в значительном снижении ее роста. Это выразилось в небольшом квартальном росте чистой прибыли Lenovo, составившим всего на 12,6% в сравнении с прошлым годом. Общая сумма достигла $162 млн и это самый маленький рост у компании за последние два года, сообщает Reuters. С другой стороны, результат превзошел прогнозы аналитиков, которые были уверены, что чистая прибыль в последнем квартале не превысит $156,3 млн.

В последние шесть месяцев до сентября Lenovo получила 90% всей выручки от продажи ПК за год, достигшей суммы в $16,7 млрд и выросшей на 14% в сравнении с 2011 годом. Выручка подразделения, занимающегося мобильными устройствами и технологиями цифрового дома, увеличилась за год вдвое до $1,3 млрд. Столь серьезный рост связан с крепкими позициями Lenovo на родном китайском рынке, который в свою очередь является крупнейшим рынком мобильных телефонов в мире.

Принимая во внимание стремительный рост мобильного рынка, Lenovo вкладывает много средств в него, не забывая при этом отвоевывать все большую долю на рынке ПК. Например, в России, Китае, Индии, Германии и Японии компания уже стала крупнейшим поставщиком ПК.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: