Новости
Несмотря на спад на компьютерном рынке Lenovo существенно наращивает объемы продаж
5

Несмотря на спад на компьютерном рынке Lenovo существенно наращивает объемы продаж

Компания Lenovo отчиталась о финансовых результатах деятельности в первом квартале фискального 2012 года, который закончился 30 июня календарного 2012 года.

В отчетном периоде Lenovo смогла значительно улучшить свои финансовые показатели. В частности, в первом квартале фискального 2012 года был получен совокупный доход в размере $8 млрд, что на 35% превышает показатель аналогичного периода прошлого года. Операционная прибыль по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года увеличилась на 48% и достигла значения $182 млн. В то же время величина чистой прибыли составила $141 млн, превысив показатель первого квартала фискального 2011 года на 30%. Величина валовой маржи зафиксирована на уровне 12%. Показатель EPS (Earning Per Share прибыль на каждую акцию) составил в отчетном периоде $1,37.

Дополнительно отмечается, что столь значительному росту финансовых показателей способствовало усиление рыночных позиций компании. В отчетном периоде Lenovo, являющаяся вторым по величине продаж поставщиком компьютерной техники, смогла увеличить свою рыночную долю до 15%. В то время как в целом в отрасли наблюдается снижение объемов поставок на 2,4%, компания Lenovo, напротив, увеличила объем продаж на 24,4% по сравнению с результатами предыдущего года. Руководство Lenovo с гордостью заявляет, что на протяжении последних 13 кварталов рост продаж компании опережает динамику развития компьютерной отрасли в целом.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: