Новости
Поставки планшетов с Windows RT оказались значительно ниже первоначальных ожиданий
21

Поставки планшетов с Windows RT оказались значительно ниже первоначальных ожиданий

Как сообщает ресурс Digitimes, ссылаясь на данные тайваньских производителей, поставки планшетов с ОС Windows RT составили по всему около 2 млн устройств. Это значительно меньше прогнозных показателей. Первоначально планировалось, что только до конца 2012 года объем поставок таких планшетов составит 4-4,5 млн единиц. Если же говорить не о поставках, а фактических продажах, то их величина, скорее всего, составляет менее 1 млн устройств.

Отмечается, что после того, как в середине 2012 года корпорация Microsoft анонсировала выпуск собственного планшета Surface, некоторые партнеры пересмотрели свои планы по разработке и выпуску продуктов с ОС Windows RT. Таким образом, продолжили их разработку лишь ASUS, Samsung, Lenovo и Dell. Причем, продажи таких планшетов оцениваются на уровне 400 тыс устройств, что значительно ниже предварительных ожиданий.

Источник заявляет, что низкий объем продаж планшетов с Windows RT обусловлен двумя причинами. Во-первых, большое количество привычных пользователям программ несовместимы с этой ОС. Во-вторых, цена таких планшетов оказалась достаточно высокой. Однако ожидается, что после начала продаж модели Surface Pro с полноценной версией Windows 8 корпорация Microsoft снизит цену устройства Surface RT.

Также сообщается, что Microsoft стимулирует партнеров принять участие в разработке планшетов нового поколения с Windows RT. Но производители пока не проявляют особой инициативы по участию в этом проекте.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: