Новости
Приложение Mailburn оптимизирует электронную почту, представляя ее в виде чата без рассылок и спама

Приложение Mailburn оптимизирует электронную почту, представляя ее в виде чата без рассылок и спама


Mailburn (1)

Предприниматели стартап-студии CoffeeLab и бывшие сотрудники Infobox, e-Legion и Deutsche Bank запустили приложение Mailburn – почтовый клиент для iOS, созданный для переписки только с реальными собеседниками, все рассылки и письма от роботов это приложение скрывает.

«Мы показываем переписку в виде чатов, как в WhatsApp, без подписей, цитирования и другого визуального мусора, – объясняет Даниил Павлючков, – Горизонтальные свайпы для архивации, удаления и откладывания сообщений уже практически стали стандартом в индустрии, но кроме этого у нас есть функции, которые особенно придутся по вкусу активным пользователям почты – это трекинг и напоминания».

Mailburn оповещает об открытии отправленного письма и напоминает о нём, если на письмо долго нет ответа. Рассылки и письма от людей сервис распознаёт по алгоритмам Google, тем же, что сортируют входящие по вкладкам «Соцсети», «Промоакции» и «Оповещения». В разработке находятся собственные алгоритмы для работы с сервером, но по словам разработчиков они пока не готовы для коммерческого использования.

Mailburn (2)

Mailburn – бесплатное приложение, при этом разработчики отмечают, что когда они будут уверены в его качестве и ценности, то переведут часть функций на платную подписку. Ещё одним преимуществом приложения команда считает ориентацию на бизнес-пользователей и их потребности.

На вопрос, чем Чем Mailburn лучше конкурентов, Даниил Павлючков ответил:

«Gmail и Inbox, Mailbox и Acompli – все они работают в старой парадигме from-subject-snippet и показывают одинаковый интерфейс для любого типа писем, – рассказывает Даниил, – Мы считаем, что для каждого типа нужен свой пользовательский опыт, который интегрирован с бизнес-процессами. Например, для переписок с реальными людьми гораздо лучше подходит чат-интерфейс, а для чтения новостей – лента или фид, и так далее».

В планах разработчиков на 2015 год – развивать приложение для iPhone, постепенно подключая туда другие категории писем и расширяя бизнес-функциональность. При этом как только команда будет довольна iPhone-клиентом, то начнет разработку Android и веб-версии, чтобы пользователи Mailburn могли получить одинаковый опыт на всех устройствах.

Загрузить приложение Mailburn можно по ссылке https://itunes.apple.com/app/mailburn/id938405668?mt=8

Источник: Цукерберг Позвонит