Новости
«ПриватБанк»: Украинцы тратят в iTunes App Store около $2 млн в год
42

«ПриватБанк»: Украинцы тратят в iTunes App Store около $2 млн в год

В июне в Украине заработал магазин приложений Apple App Store и был успешно опробован в полевых условиях, но покупки с использованием сервиса компании украинцы совершали и раньше, работая с его российскими учетными записями. Проанализировав объемы платежей в App Store с пластиковых карт «ПриватБанка», специалисты сделали вывод, что суммарные расходы украинцев на покупку приложений в этом сервисе составляют около $2 млн в год.

В частности, за последние 12 месяцев владельцы карт «ПриватБанка» оплатили покупок в App Store на сумму более $970 тыс. C учетом того, что на долю этого банка приходится почти половина всего украинского рынка платежных карт, общая сумма расходов получается вдвое выше.

По данным банкиров, средняя сумма платежей украинцев в App Store составляет чуть менее $7 — за последний год, при общей сумме $970 тысяч количество покупок превысило 140 тыс. Как правило, больше всего игр и приложений для iPhone и iPad украинцы покупают в январе, марте и сентябре, меньше всего — в феврале, августе и ноябре.

Также в «ПриватБанке» сообщили, что с открытием украинского App Store объемы платежей клиентов банка в июле 2012 года выросли на 20% по сравнению с июньскими и втрое превысили среднемесячный показатель роста в 7% за последний год.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: