Новости Кино 08.02.2024 в 14:41 comment views icon

Продолжение «Моаны», «Зверополиса» и «Холодного сердца» — Disney обнародовал список и даты будущих релизов

author avatar
https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/09/Katya-96x96.jpg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/09/Katya-96x96.jpg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/09/Katya-96x96.jpg

Катерина Даньшина

Автор новостей ITC.ua

Продолжение «Моаны», «Зверополиса» и «Холодного сердца» — Disney обнародовал список и даты будущих релизов

Первой челлендж по выходу сиквелов анимационных творений студии начнет «Моана 2» с дебютом в кинотеатрах в ноябре 2024-го года.

Отмечается, что продолжение «Моаны» предварительно планировали разработать как сериал, но в конце концов сосредоточились на полнометражном анимационном фильме.

«Получив неожиданный сигнал от своих предков, Моана должна отправиться в далекие моря Океании и в опасные воды, чтобы окунуться в невероятное приключение».

Режиссер «Моаны 2» — Дэйв Деррик-младший, а музыку написали Эбигейл Барлоу и Эмили Бер, а также Опетаи Фоаи и Марк Манчина, которые работали над первым фильмом.

Первый мультфильм заработал для Disney более $680 млн в прокате, и в прошлом году получил дополнительное внимание с более чем 1 млрд часов трансляций на стриминговом сервисе студии.

Тем временем, другой долгожданный анимационный сиквел — «Зверополис 2» — дебютирует в ноябре 2025 года. Оригинал заработал в 2016-м более $1 млрд в мировом прокате и получил «Оскар» как лучший анимационный фильм.

Курс QA Manual (Тестування ПЗ мануальне).
Навчіться знаходити помилки та контролювати якість сайтів та додатків.
Записатися на курс

«Холодное сердце 3» и «Историю игрушек 5» ожидаем уже в 2026 году.

Оригинальное «Холодное сердце» и его продолжение 2019 года стали большими хитами для Disney — по данным Variety, «Холодное сердце 2» остается крупнейшим анимационным релизом всех времен с $1,45 миллиарда кассовых сборов (оригинал собрал ненамного меньше — $1,33 млрд).

Disney працює над анімаційним фільмом «Крижане серце 4‎» — паралельно з розробкою третього

Тем временем перезапуск фильма «Чужой» 20th Century от Феде Альвареса теперь известен под названием «Alien: Romulus». Согласно описанию, «молодые люди из далекого мира столкнутся с самой ужасной формой жизни во Вселенной». Релиз все еще запланирован на 16 августа 2024 года, а главные роли у Кейли Спейни, Изабелы Мерсед, Эйлин Ву, Спайка Фирна, Дэвида Йонссона и Арчи Рено. Новая полнометражная история не связана с сериалом FX.

Среди прочего руководитель Disney Боб Айгер подтвердил разработку фильма «Мандалорец и Грогу» от Джона Фавро, который начнет новую волну фильмов вселенной «Звездных войн». Релиз, вероятно, состоится в 2026 году, а съемки стартуют в этом году.

Предварительно были анонсированы еще как минимум три фильма из вселенной «Звездных войн»  — это работа Шармин Обейд-Чиной с Дейзи Ридли в главной роли; лента Джеймса Мэнголда, посвященная «первому джедаю»; а также работа режиссера анимации Дэйва Филони, которая сосредоточится на Новой республике и будет связана с сериалами «Асока», «Мандалорец» и «Книга Бобы Фета».

Контекст

Disney в 2023 году столкнулся с чёрной «кассовой» полосой, не получив ни одного «фильма-миллиардера» и отметился сразу двумя провальными дебютами за месяц: анимационный фильм «Желание» заработал неутешительные $49 млн (фильм обошелся Disney в $200 млн), а супергероика «Марвелы» достигла звания фильма киновселенной Marvel с самыми низкими кассовыми сборами в истории.

Disney не имеет ни одного своего фильма в тройке лидеров 2023 года, где главные места принадлежат Warner Bros. с «Барби» ($1,4 млрд) и Universal с «Супер Марио» ($1,3 млрд) и «Оппенгеймером» ($950 млн). Для сравнения: в 2019 году целых 7 релизов студии, включая «Мстители: Финал» и «Король Лев», заработали более $1 миллиарда во всем мире. Поэтому, судя по планам на будущее, студия решила сосредоточиться на своей коллекции финансово успешных анимационных проектов, чтобы хотя бы вернуть предыдущие кассовые показатели.

Продолжается конкурс авторов ИТС. Напиши статью о развитии игр, гейминг и игровые девайсы и выигрывай профессиональный игровой руль Logitech G923 Racing Wheel, или одну из низкопрофильных игровых клавиатур Logitech G815 LIGHTSYNC RGB Mechanical Gaming Keyboard!


Loading comments...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: