Новости Софт 01.02.2024 в 09:11 comment views icon

Программы Microsoft 365 будут доступны на Apple Vision Pro со 2 февраля

author avatar
https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/09/Katya-96x96.jpg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/09/Katya-96x96.jpg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/09/Katya-96x96.jpg

Катерина Даньшина

Автор новостей

Программы Microsoft 365 будут доступны на Apple Vision Pro со 2 февраля

Microsoft уже завтра запустит набор своих программ Microsoft Teams, Word, Excel и другие на гарнитуре Apple — в тот же день, когда Vision Pro появится в магазинах США.

Владельцы гарнитур также могут воспользоваться искусственным интеллектом Copilot — для создания черновиков, резюме встреч или презентаций в PowerPoint с помощью голоса.

Програми Microsoft 365 будуть доступні на Apple Vision Pro з 2 лютого

Word на Vision Pro содержит режим фокусировки (подобный режиму чтения в настольных версиях), а также интерфейс ленты — более удобный для управления прикосновениями. Excel позволяет создавать диаграммы и таблицы, анализировать данные и в целом пользоваться большинством функций из обычной версии программы.

Програми Microsoft 365 будуть доступні на Apple Vision Pro з 2 лютого

Несмотря на то, что Microsoft недавно запустила платформу Mesh для Microsoft Teams, которая обеспечила проведение встреч в 3D и VR, интеграция с Apple Vision Pro во время запуска не будет доступна.

Онлайн курс UI/UX Design Pro від Ithillel.
Навчіться проєктувати інтерфейси з урахуванням поведінки користувачів, розв'язувати їх проблеми через Customer Journey Mapping, створювати дизайн-системи і проводити дослідження юзабіліті, включаючи проєктування мобільних додатків для Android та iOS і розробку UX/UI на основі даних!
Дізнатися більше

«Мы будем и дальше вводить инновационные возможности для новых устройств, в частности Microsoft Mesh для Apple Vision Pro в следующем году», —  говорит Лори Кроу, директор по маркетингу Microsoft 365.

Подобно программе Zoom на Apple Vision Pro, Microsoft Teams будет поддерживать «персону» Apple (цифровой аватар на основе сканирования лица) во время видеозвонков. Microsoft также добавила эмодзи и обеспечила возможность легко перенести встречу Teams с компьютера или мобильного на Apple Vision Pro или с гарнитуры обратно на другие устройства.

Програми Microsoft 365 будуть доступні на Apple Vision Pro з 2 лютого

Хотя Microsoft, Disney и другие поддерживают гарнитуру Apple Vision Pro на момент запуска, есть некоторые заметные исключения. Netflix и YouTube не запускают отдельные приложения для гарнитуры на этой неделе, поэтому пользователям придется транслировать видео из Safari. Ранее Марк Гурман из Bloomberg сообщил, что почти 99% программ для гарнитуры — немодифицированные версии для iPad.

Источник: Microsoft


Loading comments...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: