Новости
Рейтинг самых быстрых украинских интернет-провайдеров по версии Ookla возглавил «Ланет»

Рейтинг самых быстрых украинских интернет-провайдеров по версии Ookla возглавил «Ланет»


Speedo

Компания Ookla, являющаяся мировым лидером в области тестирования скорости широкополосных соединений и производства веб-приложений для диагностики сети, обнародовала последнюю статистику по скорости широкополосного интернета в Киеве и Украине.

1

К интерактивной карте страны со специальными маркерами лучших результатов по регионам, а также графике, иллюстрирующем рост средней скорости широкополосного интернет-доступа в Украине и во всем мире на достаточно широком временном отрезке, Ookla добавила рейтинг местных интернет-провайдеров. Главный оценочный критерий при составлении рейтинга – максимальная скорость передачи данных через каналы связи.

Первую позицию в списке лучших интернет-провайдеров как по Киеву, так и по всей Украине заняла компания «Ланет». Интересно, что такие телекоммуникационные гиганты как «Воля», «Киевстар» и «Укртелеком» не смогли попасть даже в первую пятерку. Полный список интернет-провайдеров по Киеву и Украине можно посмотреть здесь и здесь. Количество звезд возле названия интернет-провайдера соответствует оценке, поставленной абонентами на Speedtest.net.

На сайте Ookla также можно узнать, как изменялась скорость широкополосного и мобильного интернет-доступа в Украине на протяжении последних нескольких лет.

2

Общую картину ситуации с интернет-доступом в Украине можно посмотреть здесь. Если верить приведенным в отчете Oоkla данным, по средней скорости широкополосного интернет-доступа Украина с результатом 24,8 Мбит/с (по состоянию на октябрь 2014 года) находится на 37 месте среди 194 стран мира. Что касается показателя средней скорости мобильного интернета, то здесь Украина вторая, но, к сожалению, с конца списка – 109 место среди 110 стран мира. Впрочем, учитывая отсутствие сетей 3G и LTE, подобный результат не вызывает никакого удивления. Здесь остается добавить, что средняя скорость широкополосного и мобильного интернет-доступа в мире находится на уровне 20,76 Мбит/с и 9,87 Мбит/с соответственно.

Источник: ain.ua


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: