Новости
Спин-офф «Звездных войн» о Хане Соло напишут и спродюсируют режиссеры «Лего.Фильма»

Спин-офф «Звездных войн» о Хане Соло напишут и спродюсируют режиссеры «Лего.Фильма»


Harrison-Ford-Han-Solo-Movie

Текущая неделя – неделя фестиваля поп-культуры Comic Con, поэтому существенно возрастает вероятность появления самых необычных новостей из мира кино. Первая такая новость не заставила себя долго ждать – режиссерский дуэт Фил Лорд и Кристофер Миллер, авторы «Лего.Фильма» и двух частей «Мачо и ботана» возглавят новый фильм франшизы «Звездные войны», который расскажет о молодости знаменитого контрабандиста с планеты Кореллия Хана Соло.

ChrisMillerPhilLord-660x528

Как сообщает The Hollywood Reporter, Филу Лорду и Кристоферу Миллеру доверили написание сценария, продюсирование и непосредственно съемки предстоящей картины, повествующей о молодом Хане Соло, роль которого в основных эпизодах сыграет Харрисон Форд. Релиз пока безымянного фильма о Хане Соло намечен на 25 мая 2018 года.

 «Это первый фильм, работа над которым, изначально кажется отличной идеей», – говорится в совместном заявлении Лорда и Миллера. – «Мы обещаем рисковать, обеспечить новый зрительский опыт, а также обязуемся быть преданными служителями этих персонажей, которые имеют очень большое значение для нас. Наша мечта, наконец, сбылась».

Вместе с Лордом и Миллером над сюжетом будут работать Лоуренс Кэздан (один из сценаристов эпизодов «Империя наносит ответный удар» и «Пробуждение силы») и его сын Джон Кэздан («Бухта Доусона»). Он рассказывает о том, как «молодой Хан Соло стал контрабандистом, вором, негодяем, с которым Люк Скайуокер и Оби-Ван Кеноби впервые пересекутся в городе Мос-Эйсли».

Не стоит путать фильм о Хане Соло с другими находящими в разработке спин-оффами, в числе которых известны «Изгой» с Фелисити Джонс и еще один проект, посвященный Бобе Фетту (по слузам), над которым ранее работал Джошуа Транк. Режиссер «Фантастической четверки» вышел из проекта сразу после мероприятия Star Wars Celebration в этом году. «Вышел» – это довольно «мягкая» формулировка; по слухам, его «выставили» из проекта.

Пока не особо ясно, как занятость в новом проекте Lucasfilm отразится на графике Фила Лорда и Кристофера Миллера, которым приписывают участие в фильме о супергерое Флэше (2018), а также отвечать за разработку сценария и продюсирование анимационного фильма о Человеке-пауке для Sony Pictures. Скорее всего, они будут вынуждены отказаться от проекта Warner Bros. В то ж время их вовлеченность в работу над мультфильмом «Человек-паук», премъера которого запланирована на 20 июня 2018 года, не столь высока.

Эта новость не оставляет любого другого выбора, кроме как смотреть в сторону Comic-Con в Сан-Диего. На 10 июля Lucasfilm готовит масштабное представление с выступлением Лорда и Миллера, которые могут раскрыть некоторые другие «тайны» вселенной «Звездных войн».

Источник: The Verge


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: