Новости
RIM: сторонние производители могут лицензировать BlackBerry 10

RIM: сторонние производители могут лицензировать BlackBerry 10


Главный исполнительный директор компании Research in Motion (RIM) Торсен Хейнс (Thorsten Heins) в одном из интервью заявил, что сторонние производители мобильных устройств, например, Sony или Samsung, могут лицензировать новую операционную систему BlackBerry 10.

По словам Хейнса, его компании достаточно сложно на равных конкурировать с крупными производителями, потому она вынуждена искать возможности выведения на рынок большего количества бюджетных смартфонов. Так, RIM не может составить конкуренцию гигантам отрасли, которые выводят на рынок до 60 моделей мобильных устройств за один год. Потому компания вынуждена отличаться от них и обладать специализированной платформой. Однако с целью выведения на рынок платформы BlackBerry 10 компании нужно обратить внимание на процедуру лицензирования, так как крупные игроки могут производить устройства с меньшим уровнем затрат, чем сам разработчик. Соответственно, RIM может разработать референсную систему смартфона и лицензировать ее, чтобы другие компании могли создавать собственные устройства на базе этой системы.

В настоящее время компания занимается изучением целесообразности такого подхода при активном участии финансовых советников. Лишь проанализировав потенциальный эффект от такого развития ситуации и оценив альтернативные пути дальнейшего развития компания RIM примет окончательное решение относительно судьбы платформы BlackBerry 10.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: