Наука и космос

Россия намерена построить собственную орбитальную станцию

Россия намерена построить собственную орбитальную станцию

Как сообщает ресурс «Дело», Центральный научно-исследовательский институт машиностроения Роскосмоса подготовил проект создания национальной орбитальной станции. Ее возможное строительство запланировано на 2017 год.

Как ожидается, рассмотрение проекта экспертами Военно-промышленной комиссии состоится уже в первом квартале 2015 года. Об этом сообщил первый заместитель гендиректора института Александр Данилюк.

В случае, если проект получит поддержку ВПК, его могут включить в Федеральную космическую программу. Технических проблем с развертыванием новой станции возникнуть не должно, считают в Роскосмосе. Для строительства орбитальной станции Россия намерена использовать модули, предназначенные для МКС. При этом утверждается, что страна продолжит выполнять свои обязательства по МКС, рассчитанные на срок до 2020 года.

Курс
Frontend вечірній
Отримайте навички та знання в ІТ-сфері, не відриваючись від роботи
РЕЄСТРУЙТЕСЯ!
Frontend вечірній

Условия, заложенные в проект, позволят запускать к ней космические аппараты с территории России (к примеру, с космодрома Плесецк). В отличие от МКС, орбита новой станции будет иметь наклонение не 51,6 градуса, а 64,8 градуса.

Источник: «Дело»


Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: