Новости
Россия намерена построить собственную орбитальную станцию

Россия намерена построить собственную орбитальную станцию


Россия намерена построить собственную орбитальную станцию

Как сообщает ресурс «Дело», Центральный научно-исследовательский институт машиностроения Роскосмоса подготовил проект создания национальной орбитальной станции. Ее возможное строительство запланировано на 2017 год.

Как ожидается, рассмотрение проекта экспертами Военно-промышленной комиссии состоится уже в первом квартале 2015 года. Об этом сообщил первый заместитель гендиректора института Александр Данилюк.

В случае, если проект получит поддержку ВПК, его могут включить в Федеральную космическую программу. Технических проблем с развертыванием новой станции возникнуть не должно, считают в Роскосмосе. Для строительства орбитальной станции Россия намерена использовать модули, предназначенные для МКС. При этом утверждается, что страна продолжит выполнять свои обязательства по МКС, рассчитанные на срок до 2020 года.

Условия, заложенные в проект, позволят запускать к ней космические аппараты с территории России (к примеру, с космодрома Плесецк). В отличие от МКС, орбита новой станции будет иметь наклонение не 51,6 градуса, а 64,8 градуса.

Источник: «Дело»


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: