Новости

Российские хакеры, взломавшие электронную почту Госдепартамента США, видели личный график Барака Обамы

022015_shep_hackers_640

В последние несколько месяцев Госдепартамент США испытывает серьезные проблемы в сфере безопасности. В октябре прошлого года российским хакерам удалось получить несанкционированный доступ к незасекреченной электронной почте ведомства, и, несмотря на непрекращающиеся усилия по борьбе с хакерами, до сих пор нет 100% уверенности в эффективности предпринятых тогда мер. В одном из последних репортажей телеканала CNN сообщается, что взломав электронную почту Госдепартамента США, хакеры проникли в компьютерную систему Белого дома и заполучили сведения о личном графике президента США Барака Обамы.

Этот документ не является секретным, а система, которая глубоко засекречена, по заверениям заместителя помощника президента США по национальной безопасности Бена Родса не была взломана. Тем не менее, сама ситуация вызывает серьезные опасения у экспертов по информационной безопасности и отражает нанесенный вследствие подобных взломов урон. Она также дает основания предполагать, что взлом имел гораздо более масштабный характер, нежели сообщалось изначально.

Хотя никаких официальных заявлений на эту тему нет, должностные лица, пожелавшие сохранить анонимность, ранее неоднократно выдвигали предположения о российском следе во взломе электронной почты Госдепартамента США. Также сообщалось, что хакеры действовали по заказу российского правительства. Злоумышленникам удалось заполучить доступ к некоторым несекретным сведениям, касающихся вооруженного конфликта на востоке Украины, которые, как предполагается, и стали основным мотивом нападения. Расследованием инцидента наряду с другими спецслужбами занимаются ФБР и Секретная служба, впрочем, кажется, что они были втянуты в дело только после того, как ведомство узнало о взломе.

Источник: The Verge


Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: