Новости
Samsung и Baidu заинтересовались самоуправляемыми автомобилями

Samsung и Baidu заинтересовались самоуправляемыми автомобилями


Samsung и Baidu заинтересовались самоуправляемыми автомобилями

В недрах компании Samsung была создана новая команда, которая будет заниматься разработкой технологических решений для самоуправляемых автомобилей.

Согласно имеющейся информации, новой подразделений займётся разработкой отдельных компонентов для самоуправляемых автомобилей, а не самих транспортных средств. В этом направлении Samsung может столкнуться с локальной конкуренцией. Так, на этой неделе компания Hyundai заявила о намерении самостоятельно заняться разработкой чипов и сенсоров для самоуправляемых автомобилей. Сама компания Samsung пока не спешит делиться информацией о своих планах в этом новом для себя направлении.

Вместе с тем, ещё одна азиатская компания заинтересовалась рынком самоуправляемых автомобилей. Китайский поисковый гигант Baidu занялся разработкой самоуправляемых транспортных средств, которые могут использоваться в качестве общественных маршрутных такси. Причём, компания уже завершила создание прототипа такого транспортного средства и приступила к его тестированию. Во время теста автомобиль смог развивать скорость 100 км/ч.

Самоуправляемый автомобиль Baidu представляет собой модифицированную версию BMW 3 Series. Автомобиль оснащён лазерными радарами, сенсорами и камерами. В дополнение к аппаратным решениям применяются и программные разработки Baidu в сферах картографии и глубокого обучения. Появление финальной версии самоуправляемого автомобиля Baidu ожидается на протяжении ближайших трёх лет.

Источник: The Verge


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: