Новости
Samsung отвергает обвинения в искусственном повышении частоты процессора для тестовых приложений

Samsung отвергает обвинения в искусственном повышении частоты процессора для тестовых приложений


Samsung отвергает обвинения в искусственном повышении частоты процессора для тестовых приложений

Как сообщалось ранее, ресурс AnandTech выявил факт повышения частоты компонентов процессора Samsung Exynos 5 Octa в смартфоне Galaxy S4 во время запуска тестовых приложений.

В частности, рабочая частота GPU при выполнении обычных ежедневных приложений составляет 480 МГц. Однако в случае запуска тестовых приложений она повышается до 533 МГц. Тем самым обеспечивается некоторый прирост производительности, но он заметен только в тестах, а не при ежедневном применении смартфона. Аналогичным образом ведут себя и вычислительные ядра процессора. Во время выполнения приложений GLBenchmark 2.5.1, AnTuTu, Linpack и Quadrant они функционировали на более высокой частоте, чем при запуске приложения GFXBench 2.

Компания Samsung оперативно отреагировала на эту информацию и отвергла обвинения в искусственном повышении производительности процессора для тестовых приложений. Отмечается, что компания не использует специальных средств с целью достижения более высоких результатов в тестовых приложениях. Дополнительно сообщается, что в нормальных условиях частота графического ядра чипа, используемого в смартфоне Galaxy S4, может повышаться до значения 533 МГц для достижения максимальной производительности. При этом полноэкранные приложения классифицируются как таковые, которым требуется максимальная доступная производительность. К ним относятся, например, приложения для работы с камерой, браузер, галерея, видео проигрыватель, а также средства для измерения производительности. В то же время многим играм не требуется максимальная производительность в процессе работы.

Samsung никак не прореагировала на заявление AnandTech о том, что в коде прошивки присутствует перечень тестовых приложений, для которых предусмотрено повышение производительности. Вместе с тем AnandTech отмечает, что некоторые тестовые приложения, прямо не указанные в коде, также влекут за собой повышение частоты.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: