Новости
Samsung полностью прекращает продажи ноутбуков в Европе

Samsung полностью прекращает продажи ноутбуков в Европе


Samsung_Ativ_Book_9_Plus_laptop

Следуя по пути Sony с ее линейкой потребительских ноутбуков VAIO и Toshiba, которая на днях анонсировала реструктуризацию направления ПК, южнокорейский гигант Samsung сворачивает продажи хромбуков и ноутбуков ATIV в Европе.

В этом году экспозиция южнокорейского гиганта на выставке IFA 2014 не включала ни одного нового лэптопа, что несвойственно для Samsung. Последними крупными релизами Samsung являются лэптопы Ativ Book 9 Plus и Ativ Book 9 Lite, представленные летом прошлого года.

«Мы быстро адаптируемся к изменению спроса и новым потребностям рынка. В Европе мы пока что сворачиваем продажи лэптопов, включая хромбуки. Это решение обусловлено спецификой региона и не обязательно отражает положение на других рынках», — говорится в заявлении официального представителя Samsung.

Пресс-секретарь Samsung также добавил, что в будущем компания продолжит изучать рыночные условия и вносить корректировки для поддержания конкурентоспособности Samsung в развивающихся сегментах ПК.

В случае Sony продажа бизнеса VAIO вылилась в реструктуризацию подразделения по производству телевизоров и сокращение 5 000 рабочих мест. В случае Samsung ни о каком сокращении рабочих мест речи пока не идет. Более того, вполне возможно, что Samsung не исключает возможности вернуться на рынок Европы.

Источник: PC Advisor


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: