Новости
Себестоимость компонентов смартфона Samsung Galaxy S6 Edge невероятно высока

Себестоимость компонентов смартфона Samsung Galaxy S6 Edge невероятно высока


20150409-samsung-galaxy-s6

Специалисты аналитической компании IHS подчитали себестоимость флагманского смартфона Samsung Galaxy S6 Edge, точнее говоря, стоимость его компонентов. Забегая вперед, хочется сказать, что по этому показателю Galaxy S6 Edge опережает не только всех предыдущих флагманов компании Samsung, но и топовые модификации iPhone 6 и iPhone 6 Plus.

Стоит уточнить, что сотрудники IHS оценивали себестоимость компонентов 64-ГБ версии Galaxy S6 Edge для Verizon. Она составляет $290. Это также намного больше стоимости компонентов аналогичной по объему флеш-памяти модели iPhone 6 Plus, определенной экспертами IHS равной $240. Если же сравнивать с прошлогодней моделью Galaxy S5, то разрыв немного меньше, но по-прежнему ощутим – $290 против $256.

 

528877

Разумеется, самой дорогой деталью смартфона является загнутый на обе боковые стороны 5,1-дюймовый сенсорный экран разрешением 2560х1440 точек. Он стоит $85, что на $22 больше, чем стоил экран Galaxy S5. По всей видимости, повышение стоимости объясняется применением технологии 3D-термоформования, которая предполагает воздействие высокими температурами с целью придания нужной формы. Вторую позицию в перечне наиболее дорогих компонентов Galaxy S6 Edge занимает SoC Samsung Exynos 7420 ($30). 3 ГБ оперативной памяти и 64-ГБ встроенной флеш-памяти стоят практически одинаково – $27 и $25 соответственно. Как уже сообщалось ранее, большинство компонентов для Galaxy S6 Edge компания Samsung производит сама. Сборка Samsung Galaxy S6 Edge обходится в $6.

Эксперты IHS также акцентируют внимание на том, что себестоимость микросхем флеш-памяти объемом 32 и 64 ГБ составляет $13 и $26, в то время как для обычного потребителя каждое двукратное увеличение памяти добавляет к счету $100. К слову, стоимость не привязанной к операторскому контракту 64-ГБ версии Galaxy S6 Edge составляет $800.

В заключение остается отметить, что в расчетах IHS не учитываются затраты на НИОКР, разработку ПО, распространение и сбыт, так что полную картину о себестоимости Galaxy S6 Edge на их базе составить невозможно.

Источник: IHS


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: