Новости
Сегодня Wargaming празднует 5-летие проекта World of Tanks
48

Сегодня Wargaming празднует 5-летие проекта World of Tanks

WoT_5_Years_Logo

Компания Wargaming сообщает об очередной большой дате в жизни проекта World of Tanks: ровно пять лет назад состоялся официальный релиз игры, ставшей одной из наиболее успешных free-to-play MMO в мире.

«Вы, конечно, уже много раз слышали эту историю, но все начиналось с небольшой команды в 70 человек и мечты о 10 000 игроков онлайн, — говорит глава Wargaming Виктор Кислый. — Сегодня Wargaming — это около 4000 сотрудников в 16 офисах по всему миру, и локомотивом нашей экспансии стали те самые «Танчики». Представьте, что было бы, продолжай мы делать очередной клон World of Warcraft».

За пять лет с момента релиза игра получила 45 крупных обновлений, благодаря которым геймплей и картинка постоянно эволюционировали, а игроки получали новые возможности развития. Количество игровых локаций увеличилось с трех (это были легендарные «Малиновка», «Карелия» и «Прохоровка») до 44, при этом парк техники вырос с пары десятков до 422 машин.

Благодаря простоте в управлении и продуманному геймплею World of Tanks завоевал огромную популярность среди игроков, за которой последовали награды и рекорды: два мировых рекорда Гиннесса за наибольшее число геймеров, одновременно играющих на одном игровом сервере; две награды Golden Joystick Awards как наиболее популярной онлайн-игре; рекорд по пику онлайна на RU-кластере — 1 114 222 человек; две награды European Game Awards.

WoT_5_Years_Info

Начав в 2010 году с территории PC, сейчас вселенная «Танков» представлена на большинстве игровых платформ. Обладатели мобильных устройств коротают время с World of Tanks Blitz, любители консолей могут опробовать танковые баталии на Xbox 360 и Xbox One, при этом World of Tanks первым в истории предлагает кроссплатформенный геймплей. Для фанатов настольных игр есть специальная пошаговая стратегическая игра World of Tanks Generals. За последние два года World of Tanks превратился в полноценную киберспортивную дисциплину. Только в 2014 году в турнирах WG League приняли участие более 300 000 игроков, а число зрителей Гранд-финала в Варшаве составило 2 185 240 человек.

«World of Tanks — уже давно больше, чем игра. Мы смогли собрать вокруг проекта отличную команду настоящих профи, которым по плечу задачи самой высокой сложности. Мало того, «Танки» нашли свою аудиторию — преданную, думающую и невероятно сплоченную. Нам очень повезло с игроками, и от лица всей компании я бы хотел сказать спасибо каждому нашему танкисту, от самых первых альфа-тестеров до тех, кто только начинает свой путь в игре. Без вас, ребята, у нас мало бы что получилось», — подытожил Виктор Кислый.

В честь пятилетнего юбилея игроков традиционно ждет множество акций и подарков от команды World of Tanks: специальный праздничный ангар; пятикратный опыт за первые пять побед на каждом танке; танк БТ-7А в подарок; скидки на премиумную и исследуемую технику. Акции продлятся с 12 по 17 августа, более подробная информация доступна на официальном портале World of Tanks.

Источник: Wargaming


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: